Сто лет «Негрони»

Необычные рецепты любимого коктейля

В этом году «Негрони» – итальянскому коктейлю на основе джина и вермута – исполняется сто лет. Придуман он был во Флоренции: по легенде, граф Камилло Негрони  попросил добавить в его любимый коктейль «Американо» джин вместо содовой. Бармен Фоско Скарселли не отказал, и вскоре все посетители бара хотели пить то же самое, что и граф. В классическом «Негрони» – джин, биттер «Кампари» и красный сладкий вермут, но мы предлагаем попробовать кое-что новенькое.

«Малиновый Негрони» от Димы Соколова

Help&Friends bar

Джин, настоянный на малине – 40 мл.

«Апероль» – 30 мл.

Красный вермут – 30 мл.

Джин, настоянный на малине: нужно взять 1 литр джина, 500 гр. свежей или размороженной малины, 200 гр. сахара, цедру лимона. Все поместить в банку и дать настояться пять дней. Два раза в день перемешивать.

Как будет готово, два раза процедить через два слоя марли. Джин на малине готов. Осталось смешать его с красным вермутом и аперолем.

Дима Соколов – двукратный чемпион мира по барменскому искусству, создатель и владелец Mr. Help & Friends Bar, Stay True Bar, Law&son bar, Black Hat bar.

Материалы по теме

«Розовый Негрони»

Black Hat bar на «Гастромаркете Балчуг»

Розовый джин – 40 мл

«Кампари» – 20 мл

Травяной ликер Cynar («Чинар») – 10 мл

Апероль – 10 мл

Аперитив Lillet Blanc – 20 мл

Грейпфрутовый биттер – 1 дэш

Все перемешать в смесительном бокале и подать в бокал рокс на кусковой лёд, украсить долькой грейпфрута и подавать с чайной ложкой.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?