С 3 по 8 ноября в баре «Консерватория» будет действовать специальное меню, посвященное швейцарскому национальному блюду — раклету.>
Гости «Консерватории» смогут попробовать раклет, приготовленный по старинному альпийскому рецепту.
Считается, что раклет появился еще в XIII веке, и произошло это совершенно случайно. Как гласит легенда, однажды пастух, попытках согреться, придвинулся поближе к костру и увидел, как сыр, которым он ужинал, начал плавиться. Раклет стал одним из самых популярных блюд уже в средневековье, а метод его приготовления с тех пор остался практически неизменным –— головку одноименного сыра разрезают пополам и держат под огнем или на гриле, пока он начнет таять, и в нужный момент повар специальным ножом соскребает расплавленный слой сыра в тарелку.
Больше узнать о швейцарском сыре и раклете можно в нашем материале.
Бар «Консерватория» находится на 10 этаже отеля «Арарат Парк Хаятт Москва», в самом центре города, всего в нескольких шагах от главных достопримечательностей.