В «Арарат Парк Хаятт» угостят швейцарским раклетом

С 3 по 8 ноября в баре «Консерватория» будет действовать специальное меню, посвященное швейцарскому национальному блюду — раклету.

Гости «Консерватории» смогут попробовать раклет, приготовленный по старинному альпийскому рецепту.

Считается, что раклет появился еще в XIII веке, и произошло это совершенно случайно. Как гласит легенда, однажды пастух, попытках согреться, придвинулся поближе к костру и увидел, как сыр, которым он ужинал, начал плавиться. Раклет стал одним из самых популярных блюд уже в средневековье, а метод его приготовления с тех пор остался практически неизменным  –— головку одноименного сыра разрезают пополам и держат под огнем или на гриле, пока он начнет таять, и в нужный момент повар специальным ножом соскребает расплавленный слой сыра в тарелку.

Больше узнать о швейцарском сыре и раклете можно в нашем материале.

Бар «Консерватория» находится на 10 этаже отеля «Арарат Парк Хаятт Москва», в самом центре города, всего в нескольких шагах от главных достопримечательностей. 


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?