В баре «Стрелка» запустилось январское меню с проектом Öz Kebab. С 16 по 31 января в баре будут весь день готовить новые открытые кебабы на брускетте из турецкого хлеба рамадан пиде и карривурст из тулузских колбасок.
«Этот кебаб на хлебе — нечто среднее между классическим берлинским дёнером и хулиганской брускеттой, — рассказывают в Öz Kebab, — но с меньшим количеством хлеба.
Öz kebab — pop-up дёнер-хаус в берлинском стиле.
В каждом немецком городе есть своя сосиска, и в Берлине это карривурст. Рестораны с белыми скатертями сменяются кафе-фалафельными, бары – кофейнями, кофейни – снова барами, но одно остается неизменным – порезанная на кусочки сосиска, щедро политая томатным соусом и посыпанная карри. Карривурст появился в Берлине после войны. Немалую роль в популяризации сыграли американские солдаты – любители фастфуда, томатного соуса и специй.
Больше о кухне Берлина – в нашем материале.