В баре «Стрелка» появятся турецкие кебабы и карривурст

В баре «Стрелка» появятся турецкие кебабы и карривурст

В баре «Стрелка» запустилось январское меню с проектом Öz Kebab. С 16 по 31 января в баре будут весь день готовить новые открытые кебабы на брускетте из турецкого хлеба рамадан пиде и карривурст из тулузских колбасок.

«Этот кебаб на хлебе — нечто среднее между классическим берлинским дёнером и хулиганской брускеттой, — рассказывают в Öz Kebab, — но с меньшим количеством хлеба.

Öz kebab — pop-up дёнер-хаус в берлинском стиле.

В каждом немецком городе есть своя сосиска, и в Берлине это карривурст. Рестораны с белыми скатертями сменяются кафе-фалафельными, бары – кофейнями, кофейни – снова барами, но одно остается неизменным – порезанная на кусочки сосиска, щедро политая томатным соусом и посыпанная карри. Карривурст появился в Берлине после войны. Немалую роль в популяризации сыграли американские солдаты – любители фастфуда, томатного соуса и специй. 

Больше о кухне Берлина – в нашем материале.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?