
В четверг, 31 марта, Cafe Claret в петербургском отеле «Гельвеция» принимает у себя Алексея Докучаева, шеф-повара ресторана современной португальской кухни Flor.
Вместе с Александром Богдановым, бренд-шефом Cafe Claret, они приготовят ужин из шести перемен в четыре руки, вдохновившись весенними мотивами и знаковыми сюжетами французской гастрономии.
Тандем шеф-поваров сделал акцент на сезонных продуктах и выбрал для совместного ужина символичное название — Flor in Bordeaux, что в вольном переводе означает «цветы в Бордо».
«Меню ужина в первую очередь дарит ощущение весны и легкости: это яркие вкусы и ожидание солнца и тепла. Не сомневаюсь, что наше творчество и сезонные продукты подарят гостям самые приятные эмоции», — уверен Александр Богданов.
В качестве прелюдии к сету гостям предложат лже-оливки из винограда и клюквы с белым хлебом и тарталетку с «боттаргой» из корня сельдерея и пастернака с кремом из устриц от Александра Богданова, а также шу-фуагра-яблоко-перец «Тимур» в исполнении Алексея Докучаева.
Меню:
1 курс – гребешок-огурец-ягоды-масло бергамот / А. Докучаев
2 курс –бычьи хвосты с глазированными каштанами, кремом из копченого томата и трюфель / А. Богданов
3 курс –треска-картофельный крем-соус «Берблан» / А. Докучаев
4 курс –оленина глазированная в меду с лавандой, джем из граната и стебля сельдерея и компрессионный баклажан / А. Богданов
5 курс –десерт «Салат» / А. Докучаев
6 курс –шоколад, какао-бобы, соль, мед и апельсин / А. Богданов
Стоимость ужина без винного сопровождения — 3 500 руб.