В «Гельвеции» пройдет французский ужин

В «Гельвеции» пройдет французский ужин

В четверг, 31 марта, Cafe Claret в петербургском отеле «Гельвеция» принимает у себя Алексея Докучаева, шеф-повара ресторана современной португальской кухни Flor.

Вместе с Александром Богдановым, бренд-шефом Cafe Claret, они приготовят ужин из шести перемен в четыре руки, вдохновившись весенними мотивами и знаковыми сюжетами французской гастрономии.

Тандем шеф-поваров сделал акцент на сезонных продуктах и выбрал для совместного ужина символичное название — Flor in Bordeaux, что в вольном переводе означает «цветы в Бордо».

«Меню ужина в первую очередь дарит ощущение весны и легкости: это яркие вкусы и ожидание солнца и тепла. Не сомневаюсь, что наше творчество и сезонные продукты подарят гостям самые приятные эмоции», — уверен Александр Богданов.

В качестве прелюдии к сету гостям предложат лже-оливки из винограда и клюквы с белым хлебом и тарталетку с «боттаргой» из корня сельдерея и пастернака с кремом из устриц от Александра Богданова, а также шу-фуагра-яблоко-перец «Тимур» в исполнении Алексея Докучаева.

Материалы по теме

Меню:

1 курс – гребешок-огурец-ягоды-масло бергамот / А. Докучаев

2 курс –бычьи хвосты с глазированными каштанами, кремом из копченого томата и трюфель / А. Богданов

3 курс –треска-картофельный крем-соус «Берблан» / А. Докучаев

4 курс –оленина глазированная в меду с лавандой, джем из граната и стебля сельдерея и компрессионный баклажан / А. Богданов

5 курс –десерт «Салат» / А. Докучаев

6 курс –шоколад, какао-бобы, соль, мед и апельсин / А. Богданов

Стоимость ужина без винного сопровождения — 3 500 руб.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?