Что попробовать в Петербурге на каникулах
Пышки на острове Новая Голландия, KUZNYA

Что попробовать в Петербурге на каникулах

На каникулах все дороги ведут в Петербург, тем более в новогоднюю ночь всем кафе и ресторанам разрешили работать без ограничений.

Mr.Bo

С девяти до часу дня в Mr.Bo подают завтраки с игристым. Пузырьки, приглушенный свет и бенедикт с тунцом помогут вам восстать даже после самой убийственной вечеринки. В Mr.Bo, кстати, – сразу два шефа: Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов, и это идеальный тандем.

Потом пройдитесь до музея Фаберже – спорим, там вы еще не были. Музей есть в выпуске нашего летнего тревел-шоу – обязательно посмотрите для вдохновения.

Материалы по теме

Отель «Гельвеция»: рестораны Marius и Cafe Claret

«Гельвеция» – это дом, говорит владелец и генеральный менеджер отеля Юнис Теймурханлы. Юнис удивительным образом умеет находить общий язык со всеми: строгими политиками, известными музыкантами – хоть с Леонтьевым, хоть с «Би-2», и с простыми ребятами, приезжающими в Питер отдохнуть. Вот, в общем, и всё, что нужно, чтобы оказаться дома вдали от дома: радушный хозяин, уютный номер с удобной кроватью и горой подушек и, конечно, маленький питерский двор с ёлкой, куда так приятно выглянуть утром.

​​​​

Кормят в «Гельвеции» тоже по-домашнему. За кухню Marius и Claret отвечает весёлый и харизматичный Александр Богданов.

В новом сете Marius, одного из старейших пивных ресторанов Петербурга, Александр Богданов собрал все хиты меню за двадцать лет: батат фри, хрустящие баклажаны, креветки, на десерт – медовик и ромовая баба. Шеф-сомелье Роман Манжуковков подобрал пивное сопровождение к каждому блюду.

Ресторан Claret – место, где не стыдно отметить семейный праздник. На первый взгляд место кажется весьма классическим, но все не так просто. Александр Богданов любит путешествовать – он придумал меню, где отлично сочетаются вкусы разных стран: тут есть и нисуаз, и маринованная форель с домашним творогом, и тот самый чизкейк «Сан-Себастьян» на десерт. Главная бомба – лосось, приготовленный в воске (да, мы тоже не знали, что так можно).

Если вы отмечаете Новый год в Петербурге, но живете не в отеле, а, например, у друзей, в лавке «Гельвеции» действует новогоднее предложение: ужин с цыпленком или уткой на 4-6 человек. Все блюда привезут сразу домой.

Кстати, перед выездом из «Гельвеции» вам обязательно дадут пирожки и что-нибудь еще вкусное в дорогу. Отель находится в десяти минутах ходьбы от вокзала, а еще от него совсем близко до модного магазина «Подписные издания».

KUZNYAHOUSE

Вечер – самое время для катка на Новой Голландии. Если катание не входит в ваши планы, можно полюбоваться огоньками. До конца каникул на острове работает новогодний базар с игрушками, посудой, подарками, а также пышками и десертами от KUZNYAHOUSE.

После парочки пышек можно сразу идти в «Кузню» – пробовать новое меню от Руслана Закирова: хрустящий картофельный гратен с трюфелем и муссом пармезан, крабкейк с пюре из кукурузы и чипсами цуккини и тартар из говядины с пекорино и черными лисичками. Ну, или как минимум – фирменный медовик, который ну просто чертовски хорош. Недавно внутри «Кузни» открылся тайный бар Hidden – явки-пароли сдавать не будем, лучше приезжайте и сами все узнаете.

«Щука»

Если душа требует белых скатертей и долгих бесед о судьбах родины за бокалом «Бордо», вам – в новый ресторан «Щука». Здание было построено в 1778 году, в 1805-м оно стало принадлежать торговой российско-американской компании, созданной с целью освоения Аляски. Там, кстати, работал декабрист Кондратий Рылеев – он жил в казенной квартире на первом этаже.

Сейчас в особняке петербуржец в шестом поколении Юрий Голов угощает гостей строганиной, черноморскими рапанами, карпаччо из оленя и другими блюдами русской кухни, после которых хочется крикнуть «Карету мне, карету!» и умчаться по набережной Мойки. Мчаться, кстати, можно в сторону Исаакиевского собора – он совсем рядом.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?