Немецкий ресторатор вынужден оправдываться перед налоговой службой из-за слишком больших порций шницеля.>
Как передает Reuters, Герхард Кальтшёйер прославился в городке Хаммербрюкке в Саксонии огромными шницелями, которые с удовольствием съедают местные рабочие. Однако представители налоговой оказались недовольны тем, что предприниматель продает 70 порций в день, тогда как мяса вполне хватило бы на 200 стандартных блюд.
«Если бы я предлагал своим посетителям меньшие порции по той же цене, ко мне бы просто никто не пришел, так как (работяги) не наедались бы», - пояснил Кальтшёйер.
Теперь гостеприимный ресторатор, на чью сторону встали местные СМИ, пытается уладить дело с налоговой службой, которая настаивает на повышении налога из-за «чрезмерного» расходования еды.