В Испании подтвердят качество оливкового масла

В ресторанах оливковое масло будут подавать только в фирменных бутылках.

Европейская комиссия одобрила новое постановление, согласно которому оливковое масло в ресторанах теперь больше нельзя подавать просто в стеклянной бутылке для оливкового масла, сообщает La Vanguardia. Все бутылки должны иметь соответствующую этикетку, на которой будет указано название компании-производителя и вид масла.

Целью данной меры является повышение гарантии предоставления достоверной информации покупателям. Представители Федерации кооперативов Испании уже высказались в поддержку нового закона и уверяют, что благодаря ему клиенты уже не перепутают качество оливкового масла, которое им подается в ресторанах.

Кроме того, новое постановление предусматривает, что бары и рестораны будут подавать, так называемое, «жидкое золото» индивидуальными порциями. Таким образом, традиционные бутылки для оливкового масла придут в негодность.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?