В Испании создали роборуку для приготовления паэльи

В Испании создали роборуку для приготовления паэльи

С помощью такой роборуки хотят помочь поварам и дать им больше времени для творчества.
 

Робот, совместный проект компании br5 (Be a Robot 5) и производителя печей для паэльи Mimcook, вызывал интерес со стороны гостиничных и ресторанных сетей, пишет TJournal.ru со ссылкой на The Guardian.

Чтобы его использовать, нужно всего лишь настроить программу и оставить рядом необходимы продукты — остальное он сделает сам. Основатель br5 Энрике Лилло настаивает, что это просто ещё одно трудосберегающее устройство, которое избавляет людей от тяжёлой работы и позволяет им сосредоточиться на творчестве.

Робот многофункциональный: он умеет готовить не только паэлью, но и может, например, пожарить картофель фри, сделать гамбургеры или испечь пиццу.

«В конце концов, это помощник. Я люблю говорить, что это немного похоже на соковыжималку, куда вы кладёте апельсины и получаете сок. Это тоже робот — люди этого просто не понимают — как и автомат по продаже кофе. Никто не смотрит на них и не говорит: „Боже! Это крадет рабочие места у людей!“», — говорит Лилло.

Он добавил, что машине нужны только хороший рецепт и правильные ингредиенты. Она проследит, чтобы рис не пригорел и использовалось правильное количество продуктов. «И робот никуда не денется, если кто-то возьмёт выходной или перейдёт на работу в другой ресторан».

Чтобы не избежать гнева жителей Валенсии, для которых паэлья — национально блюдо, Лилло подчеркнул, что его машина готовит «блюда из риса». «Но это довольно забавно, потому что паэлья — это сама сковорода, а не еда, которую вы готовите», — добавил он.

В 2016 году повар и телеведущий Джейми Оливер разозлил сотни испанцев, опубликовав ссылку на «неправильный» рецепт паэльи. Он предложил готовить это блюдо с колбасой чоризо.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?