В Испании выпустят серию гастрономических марок с ароматами блюд

Почта Испании выпускает серию марок, посвященных традиционной гастрономии.

Каждый регион Испании гордится своими традиционными блюдами.

Почта Испании решила напомнить об этом гастрономическом многообразии страны и выпустить серию марок «España en 19 platos», которые будут интересны не только филателистам, но и всем, кто хочет узнать больше о традиционной кухне регионов, пишет портал «Испания по-русски».

В сотрудничестве с Королевской академией гастрономии (RAG) в ближайшее время будут создаваться почтовые марки, на которых появятся традиционные блюда всех автономных сообществ Испании.

Каждая марка хранит в себе сюрприз. Если потереть ее, можно почувствовать аромат того самого блюда, которое на ней изображено. Кроме того, с помощью использования современных функций на смартфоне, можно перейти к просмотру процесса его приготовления и ознакомиться с рецептом.

Первым представителем новой серии марок стал регион Эстремадура и блюдо caldereta de cordero (пряные кусочки ягненка), которое является примером простой сельской кухни, в которой преобладают мясо и сыры. Также на марке появляется знаменитый шеф-повар региона Хавьер Гарсия, который в своей работе балансирует между традиционной кухней и экспериментами.


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?