В «Кофемании» придумали особый десерт в виде тыквы

В «Кофемании» придумали особый десерт в виде тыквы

С 28 по 31 декабря в ресторанах «Кофемания» можно попробовать специальный десерт в виде тыквы, созданный к Хэллоуину.

 Внутри нежный тыквенный мусс, кули (пюре) сделано из сладкой моркови и ароматного апельсина, а хвостик тыквы глазирован кешью.

Также можно заказать доставку десерта в мобильном приложении «Кофемания Online» или на сайте.

Материалы по теме

В «Кофемании» в службе доставки используют только ложки и вилки, которые делают из древесины санитарных вырубок.

Также в ресторанах давно централизованно отказались от пластиковых трубочек и бутилированной воды для приготовления напитков в пользу фильтрованной, сдают на переработку масло для фритюра.

В ресторане на Новой площади установлены диспоузеры – измельчители – для органических отходов, с их помощью остатки отправляются в канализацию.

«В Московском регионе из органических отходов канализационных стоков Люберецкие и Курьяновские очистные сооружения производят биогаз и используют его для выработки электричества. Также возможно отправлять органические отходы на компостирование или отдавать остатки продуктов фермерским хозяйствам, но мы выбрали измельчители: было сложно организовать хранение органических отходов в ресторанах», – делится шеф-повар «Кофемании» Антон Вахрушев.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?