В Москве открылся Фестиваль Вкуса региона Рона-Альпы

В Москве открылся Фестиваль Вкуса французского региона Рона-Альпы, который продлится до 16 октября.

Лион по праву оспаривает у Парижа звание гастрономической столицы Франции: здесь готовят признанные мэтры гастрономии, обладатели «мишленовских звезд». Поль Бокюз - «Шеф-повар века», обладатель трех мишленовских звезд и учредитель международного кулинарного конкурса «Золотой Бокюз» и института Кулинарии – также живет и творит в Лионе.  

Участники Фестиваля Вкуса региона Рона-Альпы – лучшие рестораны французской и европейской кухни в Москве, подхватят эстафету знаменитых кулинаров и подготовят меню блюд региона в традиционном исполнении и в авторской подаче. Гурманов ждет множество гастрономических событий и мастер-классов.

В программе фестиваля планируется проведение мастер-классов следующих шефов: Жан Сюльпис (шеф-повар ресторана L’Oxalys, Val Thorens), Антон Сальников (шеф-повар ресторана Гюго), Александр  Лактионов (шеф-повар ресторана Синий Кот), Николай Шеструхин (ресторан Terrine) гастрономические вечера ресторанов-участников и дегустации сыров, мясных деликатесов и вин от мясной лавки Le Bon Gout.

В рамках фестиваля Москву посетит Жан Сюльпис - молодой Савойский повар,  обладатель двух Мишленовских звезд, воспитанник мастера французской кухни Марка Вейра, владелец ресторана в Валь Торансе – самом высокогорном горнолыжном курорте Европы.

Кроме того фестиваль посетят Жорж дос Сантос - лучший кавист Франции (2010) и Себастьян Буе – шеф-кондитер и шоколатье с более чем 35 летним опытом работы.

Фестиваль дарит шанс выиграть weekend в Лионе на двоих, приняв участие в конкурсе на лучший репортаж о фестивале. Поездку обеспечивает партнер Фестиваля – туроператор Travel Hunter, эксперт гастрономических путешествий.

Календарь Фестиваля:

16 сентября – 16 октября 2013  Специальное Фестивальное меню во всех ресторанах-участниках

19 сентября – Гастрономическое путешествие в Рона-Альпы, ГЮГО

21, 28 сентября, 5 октября - «Альпийские вечеринки в кафе «Жан-Жак» 

26 сентября – Гастрономический вечер «Ma Petit France», The Сад 

4 октября – Гастрономический вечер: мастер-класс шеф-повара Александра Локтионова, дегустация меню Фестиваля, СИНИЙ КОТ

8 октября – 12 октября – Ярмарка Вкуса региона Рона-Альпы и мастер-класс шеф-повара Николая Шестухина, TERRINE

2 октября – Охотничья Вечеринка, Международный охотничий клуб, G.GRAF 

11 октября – мастер-класс Жана Сюльписа, 2 звезды Мишлен (L’ Oxalys), Студия КУЛИНАРИУМ

11 октября – кулинарное шоу и мастер-класс шеф-кондитера и шоколатье Себастьяна Буйе, RIBAMBELLE 

11 октября – Гастрономический Вечер с Жаном Сюльписом (2 звезды Мишлен) и Жоржем дос  Сантосом (Кавист года 2010), Le Restaurant

21, 28 сентября, 5, 12 октября – дегустация Профитролей, Le Bouchon Cafe

1, 15 октября – мастер-классы LE BON GOUT

Подробная информация http://ru.rendezvousenfrance.com/

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?