В Москве открылся Фестиваль Вкуса французского региона Рона-Альпы, который продлится до 16 октября.>
Лион по праву оспаривает у Парижа звание гастрономической столицы Франции: здесь готовят признанные мэтры гастрономии, обладатели «мишленовских звезд». Поль Бокюз - «Шеф-повар века», обладатель трех мишленовских звезд и учредитель международного кулинарного конкурса «Золотой Бокюз» и института Кулинарии – также живет и творит в Лионе.
Участники Фестиваля Вкуса региона Рона-Альпы – лучшие рестораны французской и европейской кухни в Москве, подхватят эстафету знаменитых кулинаров и подготовят меню блюд региона в традиционном исполнении и в авторской подаче. Гурманов ждет множество гастрономических событий и мастер-классов.
В программе фестиваля планируется проведение мастер-классов следующих шефов: Жан Сюльпис (шеф-повар ресторана L’Oxalys, Val Thorens), Антон Сальников (шеф-повар ресторана Гюго), Александр Лактионов (шеф-повар ресторана Синий Кот), Николай Шеструхин (ресторан Terrine) гастрономические вечера ресторанов-участников и дегустации сыров, мясных деликатесов и вин от мясной лавки Le Bon Gout.
В рамках фестиваля Москву посетит Жан Сюльпис - молодой Савойский повар, обладатель двух Мишленовских звезд, воспитанник мастера французской кухни Марка Вейра, владелец ресторана в Валь Торансе – самом высокогорном горнолыжном курорте Европы.
Кроме того фестиваль посетят Жорж дос Сантос - лучший кавист Франции (2010) и Себастьян Буе – шеф-кондитер и шоколатье с более чем 35 летним опытом работы.
Фестиваль дарит шанс выиграть weekend в Лионе на двоих, приняв участие в конкурсе на лучший репортаж о фестивале. Поездку обеспечивает партнер Фестиваля – туроператор Travel Hunter, эксперт гастрономических путешествий.
Календарь Фестиваля:
16 сентября – 16 октября 2013 Специальное Фестивальное меню во всех ресторанах-участниках
19 сентября – Гастрономическое путешествие в Рона-Альпы, ГЮГО
21, 28 сентября, 5 октября - «Альпийские вечеринки в кафе «Жан-Жак»
26 сентября – Гастрономический вечер «Ma Petit France», The Сад
4 октября – Гастрономический вечер: мастер-класс шеф-повара Александра Локтионова, дегустация меню Фестиваля, СИНИЙ КОТ
8 октября – 12 октября – Ярмарка Вкуса региона Рона-Альпы и мастер-класс шеф-повара Николая Шестухина, TERRINE
2 октября – Охотничья Вечеринка, Международный охотничий клуб, G.GRAF
11 октября – мастер-класс Жана Сюльписа, 2 звезды Мишлен (L’ Oxalys), Студия КУЛИНАРИУМ
11 октября – кулинарное шоу и мастер-класс шеф-кондитера и шоколатье Себастьяна Буйе, RIBAMBELLE
11 октября – Гастрономический Вечер с Жаном Сюльписом (2 звезды Мишлен) и Жоржем дос Сантосом (Кавист года 2010), Le Restaurant
21, 28 сентября, 5, 12 октября – дегустация Профитролей, Le Bouchon Cafe
1, 15 октября – мастер-классы LE BON GOUT
Подробная информация http://ru.rendezvousenfrance.com/