В Москве открылся ресторан средиземноморской кухни «Рабле»

В Москве открылся ресторан средиземноморской кухни «Рабле»

           

Максим и Влада Лесниченко открыли «Рабле» – семейный ресторан средиземноморской кухни с азиатским и латиноамериканским твистом и множеством вин по бокалам.

«Мы исповедуем раблезианство - глубокую и несокрушимую жизнерадостность и гедонизм, перед которыми всё преходящее бессильно», – говорит Влада Лесниченко.

«Рабле» (Петровский бульвар 15с1) находится в небольшом помещении: внизу кухня и туалетные комнаты, наверху, на первом этаже, зал и бар.

Дизайном Максим и Влада занимались самостоятельно. Они рассказывают, что уделяли много вниманию зонированию, свету и деталям – в интерьере появились мотивы картин английского акварелиста Фрэнсиса Таун и датского живописца и графика Карла Огора.

Шефа отбирали скрупулезно. Дмитрий Кишов родился в Нальчике, у него большой послужной список: Ruski, «Фаренгейт», «Белуга», White Rabbit. Шеф открывал Taco Bar и «Кнорозов бар», стажировался в Мехико в ресторанах Pujol, Quintonil.

Вина в Рабле будет по-раблезиански много – в том числе по бокалам.

«Франсуа Рабле родился у берегов Луары, там провел большую часть своей долгой и насыщенной жизни, о ней писал, упоминая прекрасные винные сорта: каберне фран, шенен блан, пино д’анис и другие. Эти сорта можно будет попробовать по самым гуманным ценам, как завещал Рабле. Мы с Максимом – большие любители шампанского, поэтому в «Рабле» вас ждет широкий выбор Шампани по бокалам, да и других игристых мира и России. Российская карта вин включает наших любимых виноделов из самых значимых регионов и будет часто меняться», – рассказала Влада.

 

 


Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?