В Москве создали десерт в честь Светланы Захаровой

В Москве создали десерт в честь Светланы Захаровой

В гастроателье Sartoria Lamberti разработали десерт в честь звезды мирового балета, прима-балерины Большого театра и звезды театра La Scala Светланы Захаровой.

Новое творение шеф-кондитера Наиры Соседовой логично продолжает линию десертов-посвящений великим балеринам, как, например, знаменитый десерт «Павлова», созданный во время гастролей Анны Павловой по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году.

Флердоранж на десерте символизирует цветы, преподносимые на сцену. Основа десерта – легкие текстуры: крем из белого персика сорта «Белый лебедь». В десерте за твердость характера хрупкой балерины отвечает крамбл с цитрусом, немного горечи в сладкую жизнь, вносит гель из лимона и цветков апельсина. Венчает композицию аппликация – балерина, нарисованная вручную в акварельной технике.

Попробовать десерт Светлана Захарова (950 рублей) можно будет с 27 мая по 10 июня, дня рождения примы. Также в гастрономическом ателье пройдет выставка костюмов к первому сольному проекту Светланы Захаровой AMORE, мировая премьера которого прошла в мае 2016 года в Италии.

В гастроателье можно будет увидеть платье авторства Игоря Чапурина из одноактного балета «Франческа да Римини». А также платье из одноактного балета «Пока не пошел дождь», художник по костюмам - Стефани Бойерли. Композиция на музыку Баха, Респиги и Пино-Кинтаны в хореографии Патрика де Бана — образец contemporary dance, раскрывающий новые грани дарования Захаровой, прежде считавшейся эталонной исполнительницей классических партий.

Каждый костюм сопровожден специальным QR-кодом по нему можно будет увидеть отрывки из проекта Amore.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?