В гастроателье Sartoria Lamberti разработали десерт в честь звезды мирового балета, прима-балерины Большого театра и звезды театра La Scala Светланы Захаровой.>
Новое творение шеф-кондитера Наиры Соседовой логично продолжает линию десертов-посвящений великим балеринам, как, например, знаменитый десерт «Павлова», созданный во время гастролей Анны Павловой по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году.
Флердоранж на десерте символизирует цветы, преподносимые на сцену. Основа десерта – легкие текстуры: крем из белого персика сорта «Белый лебедь». В десерте за твердость характера хрупкой балерины отвечает крамбл с цитрусом, немного горечи в сладкую жизнь, вносит гель из лимона и цветков апельсина. Венчает композицию аппликация – балерина, нарисованная вручную в акварельной технике.
Попробовать десерт Светлана Захарова (950 рублей) можно будет с 27 мая по 10 июня, дня рождения примы. Также в гастрономическом ателье пройдет выставка костюмов к первому сольному проекту Светланы Захаровой AMORE, мировая премьера которого прошла в мае 2016 года в Италии.
В гастроателье можно будет увидеть платье авторства Игоря Чапурина из одноактного балета «Франческа да Римини». А также платье из одноактного балета «Пока не пошел дождь», художник по костюмам - Стефани Бойерли. Композиция на музыку Баха, Респиги и Пино-Кинтаны в хореографии Патрика де Бана — образец contemporary dance, раскрывающий новые грани дарования Захаровой, прежде считавшейся эталонной исполнительницей классических партий.
Каждый костюм сопровожден специальным QR-кодом по нему можно будет увидеть отрывки из проекта Amore.