14 июля в ресторане Gayane’s пройдет винный ужин бренд-шефа ресторана Гаяне Бреиовой и Влады Лесниченко – сомелье, ведущей винных мероприятий и одной из ведущих винных экспертов.
Гаяне подготовила специальное меню, где каждое блюдо будет сопровождать армянское вино, которое подобрала Влада. В качестве amuse bouche гостям подадут нежный и ароматный сыр с армянскими травами и чипсами из лаваша.
На закуску — севиче из армянской форели с зеленым маслом из тархуна и розовым перцем. Идеальной парой для него станет вино Hin Areni Voskehat из винограда воскеат, который часто называют «королевой армянских сортов».
Следующая подача — салат из копченой утки с песто из армянских трав и соусом из манго. Его Влада Лесниченко предлагает сочетать с двумя винами сорта «воскеат». Первый — белое вино Voskevaz Vintage Voskehat, в производстве которого используют автохтонный виноград сорта «воскеат» с виноградников хозяйства в Арагацотнском регионе. Второе вино — Oshin Voskehat с нотками дымка, известняка, белого персика, ванили, выпечки, фундука, цитрусов, сухих трав, айвы, белой черешни и сливы.
К паштету из куриной печени с мармеладом из кизила гостям предложат розовое вино Hin Areni Rose.
На горячее гости смогут попробовать медальоны из говяжьей вырезки с персиками на гриле. К блюду подадут сразу два вина: сначала свежее красное сухое Voskeni Areni Trio, изготовленное из винограда сорта «арени». Затем — красное сухое Voskevaz Karasi Collection Akhtanak, в производстве которого используют виноград сорта «ахтанак».
Завершит ужин легкий десерт — желе из мацуна с тархуном и персиками.
Стоимость ужина – 4 000 рублей.