В Петербурге приготовят растительное мясо в пост

В Петербурге приготовят растительное мясо в пост

В дни Великого поста шеф-повар KUZNYAHOUSE Руслан Закиров готовит полезные блюда из корнеплодов с пряностями, ароматными травами, орехами и медом.

Постное меню в KUZNYAHOUSE состоит из пяти позиций, которые можно произвольно сочетать в любых вариациях: фаршированный перец с томатным соусом и миндальным пюре (490 руб), порей с соусом ромеско и пеканом (450 руб), тыквенный суп с бататом и миндалем (420 руб), цветная капуста с томатным соусом, семечками и маслом заатар (450 руб) и печеный ананас с чили медом, мятой и розой (320 руб).

«Как и все свои блюда, это меню я собрал вручную. В главных ролях традиционно будут овощи, но мне было интересно поэкспериментировать и с появившимся на рынке растительным мясом — мы используем его в фаршированном перце с томатным соусом и миндальным пюре, — рассказывает Руслан Закиров. — Очень

круто получился печеный ананас: в пост мы готовим его в виде легкого десерта с медом, чили, мятой и сушеной розой».

Материалы по теме

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?