В Петербурге пройдет баскский ужин с шеф-поваром отеля «Гельвеция»

В Петербурге пройдет баскский ужин с шеф-поваром отеля «Гельвеция»
Степан Тимошенко, Александр Богданов

12 апреля в Петербурге пройдет ужин «Txoko» в четыре руки с Александром Богдановым, шеф-поваром ресторанов Cafe Claret и Marius пятизвездочного отеля «Гельвеция», и шеф-поваром ресторана баскской кухни BILBAO Степаном Тимошенко. Ужин в BILBAO начнется в 19:00.

Александр Богданов проходил обучение в легендарном баскском кулинарном центре в Сан-Себастьяне и отлично разбирается в тонкостях гастрономии севера Испании.

«Txoko» – это традиционно баскский тип закрытых гастрономических обществ, где люди собираются вместе, чтобы готовить, экспериментировать, есть и общаться. Развитие этих сообществ оказало значительное влияние на развитие баскской кухни. Многие традиционные блюда были сохранены или возрождены именно благодаря существованию «Txoko».

На ужине Александр Богданов и Степан Тимошенко отправятся с гостями в гастрономическое путешествие по Стране Басков. В меню – разнообразные пинчос, например, морской еж с эмульсией из укропа, артишок с йогуртом и чоризо, тунец с фуа-гра.

На горячее гостям предложат познакомиться с одним из самых известных блюд кухни басков – чангурро по-доностийски, фаршированным крабом, приготовленным в собственном панцире.

Десерты Александр и Степан решили подать в формате Café Gourmand, чтобы продемонстрировать все многообразие традиционных сладостей. Гости вечера познакомятся с мини-версиями баскского пирога, пастель дель аррос и панчинетой.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?