В интернете появился масштабный проект о лучших шеф-поварах России «Истории Первых».>
О своих падениях и взлетах, мечтах и разочарованиях расскажут шеф-повара Москвы, Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Сочи.
За полгода в сети появятся истории 25 героев — как они начинали карьеру, где ошибались, а где были быстрее остальных. Каждому важно, чем они интересуются по-настоящему: что они любят, смотрят, слушают или читают. Даже их любимое блюдо, которое они готовят дома для себя или своей семьи.
На сайте проекта вы можно увидеть их интервью, посмотреть фотографии и видео с рецептом любимого блюда, а также узнать топ-10 книг, альбомов и фильмов. На одну неделю каждый шеф станет главным лицом проекта Уже приняли участие обладатели звезд Michelin: Давид Эммерле (Grand Cru), Евгений Викентьев («Белуга»), любимый всеми Мирко Дзаго (Onest, «Аист», BRO&N), а также талантливые Глеб Гайгер («Айна»), Игорь Шиянов (Red Wall), Дмитрий Степанов (TT Bistro) и другие.
В ресторанах шефы запустят меню-сеты, которые будут посвящен или этапам его жизни, или эволюции как профессионала. Серия сейчас идет в Екатеринбурге, а далее перейдет в другие города-участники.