В Турине проходит фестиваль шоколада

В итальянском Турине проходит традиционный фестиваль шоколада CioccolaTò.

В 1560 году, для того чтобы отметить перенесение столицы герцогства из Шамбери в Турин, Эммануил Филиберт Савойский символически преподнес городу чашку горячего шоколада. С тех пор, производство шококолада стало активно развиваться в Турине.

Сегодня в городе выпускается до 85 000 тонн шоколада в год, что составляет 40% от всего производства шоколада страны.

Наряду с такими известными брендами как «Ферреро», «Каффарель» и «Стрельо», существует кустарное производство шоколада, которое, продвигая традиции туринских шоколатье, учитывает новейшие вкусы и тенденции. Среди разнообразных марок шоколада кустарного производства выделяются «Страта», «Баратти&Милано», «Гуидо Гобино» и «Пейрано».

Фестиваль CioccolaTò – проходит ежегодно в первой половине марта. Во время этого праздника проходят многочисленные представления, культурные мероприятия, игры для детей. В выставочном пространстве представлена самая настоящая фабрика шоколада: производство может продолжаться на протяжении целого дня.

В последнее воскресенье фестиваля на центральных улицах города разворачивается настоящая охота тридцати команд за джандуйотто (сорт шоколада с орехами), в которой для перемещения запрещено использовать автомобиль.

Каждый лакомка может отведать лучшую шоколадную продукцию местного производства в различных кондитерских Турина, воспользовавшись специальным ChocoPass – картой, позволяющей осуществить 22 восхитительные дегустации шоколада на протяжении 3-х дней, сообщает портал Cult-Turist.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Что попробовать на улицах Стамбула?