Правительство Испании решило пересмотреть сроки годности некоторых продуктов питания, чтобы сократить количество отходов.>
В случае с йогуртами, например, срок годности планируется увеличить на одну неделю. Об этом сообщили источники в Министерстве сельского хозяйства, питания и окружающей среды в интервью газете ABC.
Как признался сам министр, Мигель Ариас Саньете, он часто съедает йогурт несколько дней спустя после окончания срока его хранения и никогда с ним ничего не случалось. «В крайнем случае, это может быть проблема вкуса, но никак не здоровья», - сказал министр.
Вместе с Агентством по безопасности пищевых продуктов, министерство намерено пересмотреть и увеличить срок хранения и других продуктов. Зачастую эти сроки значительно сокращены и не соответствуют реальным возможностям хранения продуктов.
По последним данным, каждая испанская семья выбрасывает около 76 кг пищевых продуктов в год, отмечает ABC.