Берлускони припомнят старые грехи

Share
0
Берлускони припомнят старые грехи

В миланском суде возобновляется рассмотрение так называемого «дела Руби», в рамках которого бывшего премьер-министра Италии обвиняют в подкупе свидетелей, пишет ТАСС.

Расследование против Берлускони ведут уже несколько лет.

По информации La Repubblica, которая ссылается на материалы прокуратуры Милана, Берлускони через своего личного казначея Джузеппе Спинелли вплоть до ноября прошлого года ежемесячно направлял четырем «гостьям» вечеринок наличные в размере от 2 до 3 тысяч евро. Как предполагают следователи, эти денежные суммы представляли из себя вознаграждение за дачу ложных показаний в ходе предыдущих процессов.

Расследование последнего дела в отношении Берлускони «Руби-3», ставшего продолжением скандального «дела Руби», в ходе которого политик обвинялся в причастности к склонению к проституции несовершеннолетних и злоупотреблении служебным положением и результате был оправдан, было завершено в июне прошлого года, сообщает РИА Новости.

На предыдущих процессах следствие заявляло, что Берлускони якобы выплатил основным фигурантам «дела Руби» и, прежде всего, самой марокканке Кариме эль-Маруг более 10 миллионов евро за дачу показаний в его пользу на судебном процессе, который начался в апреле 2011 года.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?