Бывший премьер Италии выступил за возврат «большой восьмерки»

Share
0

Бывший премьер-министр Италии и экс-глава Еврокомиссии Романо Проди заявил о необходимости возврата к формату «большой восьмерки» с участием России. 

В статье, опубликованной изданием Il Mesaggero, он отметил, что Италия, председательствующая в «семерке» должна делать все возможное для этого.

Причем восстановление отношений с Москвой, по его словам, следует начать до того, как это сделает президент США Дональд Трамп. Проди сделал акцент на том, что санкции в отношении России мало повлияли на урегулирование украинского конфликта, а также на вкладе Москвы в борьбу с терроризмом на как на Ближнем Востоке, так и в Европе.

Экс-премьер высказался за приглашение России на ближайший саммит «семерки». Он расценил такую инициатив как своевременную и выгодную.

Однако при это Проди выразил опасение, что президент России Владимир Путин может принять приглашение, выдвинув условие о снятии санкций. Россия была исключена из «восьмерки» в 2014 году в связи с событиями на Украине и присоединением Крыма. В Москве заявили, что считают данный формат исчерпавшим себя и не видят смысла в возврате к нему.

Приоритетным для себя российские власти назвали участие в «двадцатке», сообщает портал SpeakWorld.ru.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?