Германия и Австрия снимут контроль на границах через месяц

Германия и Австрия снимут контроль на границах через месяц

Контроль на границе Австрии и Германии, введенный в связи с распространением коронавируса COVID-19, будет снят 15 июня, сообщила австрийский министр туризма Элизабет Кестингер.

«С 15 июня станет возможным открытие границы между Германией и Австрией»,— заявила госпожа Кестингер в эфире австрийского радио (цитата по «Интерфаксу»). Она сообщила, что канцлеры двух стран Ангела Меркель и Себастьян Курц согласовали план ослабления ограничений на поездки. На первом этапе, который начнется 15 мая, будут сняты некоторые ограничения на движение через границу, а на втором этапе (с 15 июня) будет снят пограничный контроль.

Ранее Себастьян Курц представил план постепенного снятия карантина в Австрии. Согласно ему, в середине мая может возобновиться работа гостиниц и ресторанов. А к концу июня, как ожидается, будет снят запрет на проведение массовых мероприятий.

Ранее Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон допустил, что некоторые страны ЕС летом откроются для европейских туристов. Однако глава МИД Германии выступил против поспешного возобновления туризма в Европе, отметив рискованность таких действий в условиях продолжающейся пандемии COVID-19.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?