В Португалии на транспорте вводят тариф для безработных

В Португалии на транспорте вводят тариф для безработных

Для безработных жителей Браги (Португалия), потерявших работу в том числе из-за карантинных мер против пандемии коронавируса COVID-19, общественный транспорт станет в два раза дешевле.

Новые тарифы начнут действовать с 1 июня, безработные получат специальные транспортные карты. До этого общественный транспорт будет бесплатным для всех.

Главы нескольких районов Браги уже предложили полностью перейти на сниженные тарифы, чтобы ими пользовались все пассажиры общественного транспорта, а не только безработные. Решение этого вопроса отложили до того времени, когда эпидемиологическая обстановка наладится, и в общественном транспорте не нужно будет соблюдать социальную дистанцию.

Карантинные меры в Португалии начали ослабляться с 4 мая, но власти рекомендуют носить маски в общественных местах, в том числе в транспорте, и по возможности соблюдать социальную дистанцию, сообщает Евро-Пульс.

Во многих европейских городах власти стараются сделать общественный транспорт привлекательнее, снижая или вовсе отменяя плату за проезд. Так, в Мадриде в этом году появился бесплатный маршрут, по которому ходят электробусы, в Праге плату за проезд отменяют, если в городе стоит смог, а в Люксембурге общественный транспорт стал полностью бесплатным с марта этого года.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?