СК проверит компанию Coral Travel

СК проверит компанию Coral Travel

Сотрудники следственного комитета России рассказали, что они планируют начать проверку туроператора Coral Travel.

Причина этого — возможное оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщает информационный портал TravelRussianNews.

Причиной послужил трагический случай, произошедший в мае 2013 года. В отеле на острове Крит 11-летний мальчик Никита увидел, как во время вечерней развлекательной программы аниматор украл ноутбук и телефон. Никита попросил мужчину вернуть гаджеты, но тот отвел его в безлюдное место и нанес более 20 ударов ножом. 

К счастью, врачи смогли спасти жизнь ребенку. Преступник был пойман, им оказался Сирино Шрейвер, приехавший из Нидерландов.

В 2016 году мама пострадавшего мальчика подала в суд на отель и туроператора. Суд удовлетворил иск к отелю и обязал его выплатить все необходимые деньги, однако иск к туроператору отклонил, объяснив это тем, что Никита пострадал от руки сотрудника отеля, не имеющего отношения к Coral Travel. 

Однако в 2018 году верховный суд России пересмотрел решение и перенаправил дело на дальнейшее рассмотрение. Сейчас оно попало в руки Следственного комитета РФ.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?