Собянин ввел режим самоизоляции для всех

Собянин ввел режим самоизоляции для всех

В Москве введен режим всеобщей самоизоляции, сообщил в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.

С 30 марта жителям города разрешается покидать дом только в экстренных случаях: неотложная медицинская помощь, поход в ближайший магазин или аптеку, поездка на работу (если гражданин обязан на нее ходить), выгул домашних животных на расстоянии сто метров от дома, вынос мусора.

Находясь на улицах, в магазинах, на транспорте и в других общественных местах граждане обязаны соблюдать социальное дистанцирование от других людей не менее 1,5 метров (социальная дистанция). Исключение – только поездки на такси.

Магазины, аптеки и любые другие организации, в которых находятся или работают люди, обязаны обеспечить соблюдение социальной дистанции, в том числе нанести специальную разметку и установить режим допуска и нахождения в зданиях и на прилегающей территории.

Напомним, неделя с 28 марта до 5 апреля объявлена нерабочей с сохранением зарплаты. Голосование по поправкам к Конституции состоится позднее 22 апреля. Минпросвещения России приняло решение перенести основной срок сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ), экзамены начнутся с 8 июня.

Фото Roberto Nickson @rpnickson

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?