Уильям и Кейт подают в суд на журналистов

Уильям и Кейт подают в суд на журналистов

Герцог и герцогиня Кембриджские планируют подать в суд на британский глянцевый журнал Tatler

Кейт и Уильям недовольны статьей о Кейт, в которой, на их взгляд, содержатся предвзятые и сексистские утверждениями о ее худобе, взглядах и манерах.

Речь идет о материале, опубликованном на сайте журнала под заголовком "Катерина Великая" с подзаголовком "Как кризис сотворил из Кейт влиятельную персону", в котором автор Анна Пастернак прослеживает становление супруги принца Уильяма из выросшей в семье среднего класса девушки в имеющую вес публичную фигуру. Материал опубликован в преддверии печатного июльского номера журнала Tatler с Кейт на обложке.

Супруги послали через своих адвокатов требование в редакцию журнала о том, чтобы материал о герцогине был убран из их онлайн-издания. Это крайне необычный шаг для королевской семьи, предпочитающей не вступать в юридические распри и отвечать молчанием на любые измышления прессы.

Пресс-офис Кенсингтонского дворца возмущен утверждениями о том, что Кейт якобы чувствует себя измученной и находится в ловушке королевских обязанностей после того, как принц Гарри и Меган решили уйти от королевских дел. Кенсингтонский дворец на прошлой неделе выпустил заявление, отметив, что статья в Tatler содержит множество неточностей и вводит в заблуждение читателей.

Сообщается, что принц Уильям и Кейт крайне огорчены тем, как в статье рассказывается о родительской семье Кейт, о ее детях и о том, как она следит за своей фигурой.

Автор материала "Катерина Великая" Анна Пастернак - внучатая племянница Бориса Пастернака.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?