В Британии появится «Тайная вечеря» с черным Иисусом

В Британии появится «Тайная вечеря» с черным Иисусом

Картина «Тайная вечеря» с черным Иисусом заменит традиционную сцену Рождества Христова в соборе святого Альбана IX века в знак солидарности с движением Black Lives Matter

Настоятель согласился установить трехметровую картину на алтаре, признав, что церковь не в том положении, чтобы проповедовать о расовой справедливости.

Картина «Тайная вечеря» воссоздает знаменитую фреску XV века, только для образа Христа позировал натурщик с Ямайки.

«Мы благодарны Лорне Мэй за ее картину «Тайная вечеря», которая будет выставляться с субботы 4 июля. На ней Иисус — чернокожий, и это призыв взглянуть свежим взглядом на то, что вам кажется хорошо знакомым».

Не прошло и недели, как архиепископ Кентерберийский призвал Англиканскую церковь пересмотреть образ белого Христа. Джастин Уэлби считает, что христиане должны принять образы Иисуса как чернокожего, китайца или человека с ближневосточной внешностью.

В русле этой философии собор святого Альбана в Хартфордшире установит в алтаре картину, которая бросает вызов «западному мифу», что Иисус выглядел по-европейски. Картина заменит триптих Рождества с изображением Девы Марии и Младенца в окружении пастухов и волхвов до октября.

Картина известной художницы в прошлом году угодила в газетные заголовки, когда ее прострелили из пневматического оружия — предположительно, это сделали противники ее трактовки образа Христа.

Как и большинство культовых сооружений Британии, собор святого Альбана или Сент-Олбанс, один из старейших соборов страны, на время карантина был закрыт. 15 июня он открылся для частных молитв, и 4 июля он снова встретит верующих и туристов, когда Борис Джонсон, как ожидается, объявит очередную волну послаблений. В этот день посетители увидят «Тайную вечерю» уже на алтаре.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
1
Комментарии (1)
  1. Василькова Елизавета 25 ноября 2020, 17:34

    почему не азиат / *другая раса нейм*? это расизм!!!

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?