В Лондоне совершен теракт

Share
0
В Лондоне совершен теракт

Силы безопасности оцепили территорию вокруг британского парламента в Лондоне после того, как возле него прозвучали выстрелы.

UPD 21:09 По последним данным, жертвами теракта стали четыре человека. Еще 20 ранены.

Полицейские впервые объявили количество погибших в результате инцидента.

Началась эвакуация колеса обозрения London Eye. С момента теракта, все три часа, около ста туристов были заблокированы внутри достопримечательности.

Колесо обозрения, расположенное напротив здания парламента через Темзу, было остановлено. Внутри кабин оказались заблокированы люди, которые уже около трех часов провели в воздухе. 

По информации BBC, полицейский, получивший ножевое ранение на территории парламента, скончался.

UPD 19:35 BBC приводит карту нападения

UPD 19:22 Полиция проверяет здание парламента

UPD 19:20 BBC: Агентство Ассошиэйтед пресс сообщает со ссылкой на неназванного европейского чиновника, что во вторник в джихадистских интернет-сообществах активно обсуждалось решение британских властей запретить провоз крупных гаджетов в салонах самолетов, прибывающих из нескольких ближневосточных стран. Причиной такого запрета стала информация о том, что джихадисты планируют начинять такие устройства взрывчаткой.

UPD 19:05 Сообщается, что в результате стрельбы пострадало не менее 12 человек. Полиция признала инцидент терактом. 

UPD 19:00 Палату общин эвакуируют

В Лондоне 22 марта было совершено несколько террористических атак у здания парламента. Сначала легковой автомобиль сбил как минимум пятерых человек на мосту, затем вооруженный человек ударил ножом полицейского у входа в парламент, но был застрелен стражами порядка. 

Reuters

Reuters

Reuters

Агентство Sky News приводит слова очевидца, который утверждает, что на месте происшествия близ Вестминстерского дворца был замечен мужчина, вооруженный ножом. По словам человека, который описал происходящее журналистам, мужчина с ножом напал на полицейского. Мужчина предположил, что огнестрельное оружие применили полицейские, пытавшиеся остановить злоумышленника.

Другой очевидец рассказал, что на его глазах автомобиль врезался в ограждения, задев человека. По его словам, пострадавший выжил. После этого раздались выстрелы, а водитель автомобиля попытался покинуть место происшествия. Собеседник британского канала затруднился предположить, можно ли говорить о том, что полиция стреляла по убегавшему, сообщает «Интерфакс».

Премьер-министра Великобритании Терезу Мэй эвакуировали из здания, сейчас она в безопасности. Само здание заблокировано, в него никого не впускают. Также закрыта ближайшая станция метро. Точных данных о пострадавших пока нет.  

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?