Венеция избавится от туристов

Share
0
Венеция избавится от туристов

Власти Венеции приняли решение установить специальные устройства, позволяющие контролировать число туристов.

В скором времени в ряде пунктов, через которые в город прибывает основной туристический поток, могут появиться автоматические счетчики. На основании их данных будут вводиться ограничения на количество приезжающих в город туристов, пишет «Мир».

Эта инициатива связана с тем, что ЮНЕСКО выразила «крайнюю обеспокоенность» по поводу ухудшения состояния Венецианской лагуны из-за постоянно заходящих в нее круизных судов. Кроме того, путешественники создают неудобства для местных жителей, которые из-за ограниченной пропускной способности Венеции иногда даже не могут передвигаться по улицам города. Автоматические счетчики помогут властям города отрегулировать спрос, разделив его по сезонам. Вместе с тем городские власти планируют открыть новые зоны для общественного питания, изменить режим работы круизных судов и увеличить число сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, что 13 мая начинается Венецианская биеннале. В этом году в биеннале впервые участвует ГМИИ им. Пушкина с выставкой «Человек как птица. Образы путешествий». Экспозиция  исследует вопросы новых открытий на стыке оптики и искусства, в тех сферах, которые объединены стремлением человека к познанию мира и определению своего места в нем.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?