Выбор плитки для кухни

Share
0
Выбор плитки для кухни

На сегодняшний день на рынке, где продаются строительные материалы, очень большой выбор самой разнообразной керамической плитки, как зарубежных, так и российских производителей. Плитку под камень для внутренней отделки можно подобрать на сайте www.keramogranit.ru.

Не так давно у нас не было возможности сравнить заграничную плитку с нашей, за то теперь сделать это не составит труда. На данное время в нашей стране производят плитку высокого качества и только лишь специалисту под силу ее отличить, например, от итальянской.

На что в большинстве случаев обращают внимание покупатели? Ответ довольно простой: на качество, внешний вид (красоту), устойчивость к износу, а также цену. На данное время наш российский производитель все эти требования может удовлетворить.

По сути, у нас достаточно большой выбор керамической плитки, цена которой варьируется в зависимости от качества дизайна и рисунка, размеров и других факторов. Такую плитку трудно отличить от импортной. Но как бы там ни было, наша плитка не уступает импортной по таким техническим показателям, как морозоустойчивость, водостойкость и др.

Российская плитка прошла тесты в соответствии строгим европейским стандартам. Одним из самых главных приоритетов для покупателей является стоимость плитки. Наши производители и здесь не упускают случая нас порадовать.

Начало ценовым категориям формируют коллекции обычных не слишком дорогих керамических плиток и аж до элитных категорий. Поэтому, не составит особого труда подобрать именно то, что будет радовать глаз и соответствовать карману покупателя.

После того, как керамическая плитка пройдет испытания по таким параметрам, прочность, а также способность сопротивляться истиранию, нужно еще посмотреть, обладает ли она антискользкостью.

Ведь, если плитку, особенно глянцевую, укладывают на пол, а довольно часто туда попадает вода, то она становиться очень скользкой, что может привести к не очень приятным последствиям. По этой причине, в качестве напольной плитки, нужно использовать плитку с шероховатой поверхностью. Она, кроме такого полезного действия, еще и более прочная, потому что имеет значительную толщину.

Немаловажным критерием является внешний вид и форма керамической плитки. Основным условием является то, что она должна иметь четкие и явные размеры, углы – только прямые, а поверхность – ровная, исключение – рельефный рисунок.

Если для облицовки используется глазурованная плитка, то глазурованное покрытие должно быть равномерным, без изъянов, ровно покрашенная, без потеков.

Затем переходим к сорту плитки. Для того, что бы его определить, надо посмотреть на упаковку, там указана ее маркировка. Если она не четко видна или же Вы не можете ее найти, то международным нормам она распределена так: 1-ый сорт – красный цвет; 2-ой – синий; 3-ий – зеленый.

В продаже присутствует множество разнообразной плитки, которая отличается по дизайну, размера, фирме-производителю и цене. Если вы все таки не смогли определиться с выбором, то можно поручить это дизайнеру. Он обязательно подскажет, что подойдет для той или иной комнаты, поскольку у него большой опыт работы на рынке строительных материалов.

На правах рекламы. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?