Завершено расследование катастрофы SSJ-100 в «Шереметьево»

Следственный комитет России (СКР) направил в Генпрокуратуру уголовное дело в отношении пилота Дениса Евдокимова, обвиняемого по делу о крушении самолета SSJ 100 в Шереметьево 5 мая 2019 года.

Также СКР опубликовал видеозапись катастрофы. В самолете находились 83 человека, 41 погиб.

Господина Евдокимова обвиняют по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц, крупного ущерба).

«Командир воздушного судна... осуществил грубую посадку на взлетно-посадочную полосу... Дальнейшие действия Евдокимова по управлению воздушным судном, совершенные с нарушением установленных правил, повлекли разрушение и возгорание самолета»,— сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

СКР утверждает, что самолет «адекватно реагировал на управляющие воздействия пилота», о чем свидетельствуют данные бортовых регистраторов. Обвиняемый утверждает, что самолет был неисправен. По версии следствия, диспетчерская служба, служба поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта никак не могли повлиять на трагедию.

Ранее сообщалось, что господин Евдокимов не признает вину. По его словам, самолет «швыряло из стороны в сторону» при посадке.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?