Бокал вина в судьбе Британии

Бокал вина в судьбе Британии

Ссора из-за бокала вина может стоить Борису Джонсону поста премьер-министра Великобритании.

Поднятое в СМИ обсуждение истории вокруг домашнего скандала фаворита борьбы за пост премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона со своей девушкой обрушила его предвыборный рейтинг.

Как сообщает The Mail on Sunday, резкое падение рейтинга популярности Джонсона произошлов в течение всего двух суток. Так, опрос, проводившийся в четверг, принес Джонсону преимущество в 27% над своим соперником за пост лидера тори Джереми Хантом. 

В субботу опрос показал лишь 11% преимущества Джонсона.

И The Mail on Sunday, и другая воскресная газета - The Sun - во всех подробностях описывают скандал в семье Джонсона, произошедший в ночь с четверга на пятницу, когда фаворит гонки вернулся домой после уверенной победы в заключительном туре голосования во фракции консерваторов в Палате общин.

По утверждениям этих изданий, краткая словесная перепалка между 55-летним кандидатом в премьеры и его нынешней подругой жизни, 31-летней Кэрри Саймондс, в квартире которой он проживает после ухода от жены, произошла в результате того, что Джонсон по неосторожности пролил бокал вина на диван светлых тонов и любимую Кэрри подушку.

Кэрри вспылила, прокричав "не трогай меня" и "убирайся из моего дома", а Джонсон в ответ потребовал "оставить в покое" его ноутбук, после чего раздается звук падающего предмета. Но Кэрри уверяет, что она резко убрала с испачканного вином дивана все предметы, включая и портативный компьютер.

Материалы по теме

Эта ссора еще длилась какое-то время, когда в процессе общения на высоких тонах претендента на пост лидера тори и его девушки в их квартиру внезапно нагрянула полиция.

Впрочем, стражи порядка сразу же поняли, что никакого повода для ее вызова не было, и быстро покинули домашний очаг вероятного будущего премьера с шутливыми советами о том, как лучше выводить с мебельной ткани следы от пролитого вина.

Однако не меньший интерес во всей этой истории, которую Джонсон и его подруга считают подстроенной и политически мотивированной, вызывают действия их соседей Тома Пенна и его жены Ив Ли.

Последние проживают этажом ниже, прямо под квартирой Кэрри, и являются левыми активистами и большими противниками Brexit, агитационную кампанию в пользу которого ранее возглавлял Джонсон.

Том уверяет, что когда он услышал звуки скандала с криками и громкими звуками от каких-то ударов, то поначалу подумал, что они доносятся с улицы. Когда же стало ясно, что источником шума являются его соседи, он, якобы опасаясь за их здоровье, включил на своем телефоне кнопку звукозаписи, а затем, когда шум уже стих, вместе с женой поднялся наверх и трижды постучал в дверь квартиры Саймондс.

Когда же ему никто не ответил, он вернулся к себе, и они с Ив решили, что следует вызвать полицию. Вызов был анонимным, то есть полицейским Пенн себя представлять не стал.

Несмотря на то, что прибывшие на место уже через пять минут блюстители порядка очень быстро покинули квартиру Саймондс, а затем, предполагая, что их вызвали именно Пенн и Ли, сообщили им перед уходом, что повода для беспокойства по поводу их соседей нет, Том все равно передал файл с записью скандала в поддерживающую левые силы газету Guardian, которая и сообщила об этой истории на всю страну.

Пенн дал понять, что никакого нарушения частной жизни не совершал, поскольку запись производил из своей квартиры. Он также добавил, что посчитал произошедшие с кандидатом в премьеры события заслуживающими внимания британской общественности.

"Я полагаю, что для того, кто, вероятно, станет премьер-министром, было бы разумным отвечать за все свои слова, действия и стиль поведения", - пояснил Пенн свои действия.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?