10 нефутбольных фактов о Роналду

10 января 2017 года, 14:00

Нападающий «Реала» и сборной Португалии Криштиану Роналду стал лучшим футболистом мира. О его футбольных рекордах можно написать не одну книгу, поэтому мы решили рассказать десять фактов из нефутбольной жизни португальца.

10 нефутбольных фактов о Роналду

Криштиану Роналду в четвертый раз стал лучшим футболистом мира. Таким образом он установил рекорд по количеству побед в данной номинации среди европейцев.

В 2016 году Роналду с «Реалом» выиграл Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира. Сборная Португалии с Роналду в роли капитана впервые в истории выиграла чемпионат Европы.

Тем не менее, если не считать победы сборной Португалии, футбольными рекордами Криштиану уже никого не удивить, поэтому мы решили рассказать о десяти нефутбольных фактов из жизни нападающего «Реала».

Отец-«республиканец»

Полное имя футболиста Криштиану Роналду душ Сантуш Авейру. Интересно, что второе имя, Роналду, достаточно редкое для Португалии. Его Криштиану получил в честь Рональда Рейгана, так как отец Криштиану был поклонником бывшего американского президента.

Кроме того, сестра португальца Лилиана Катя - певица, выступающая под псевдонимом «Ronalda».

Проблемы с дисциплиной

В 14 лет Криштиану был исключен из школы за то, что бросил стулом в учителя. Сам он прокомментировал свой поступок неуважением к нему со стороны учителя.

После всего этого, мама посоветовала своему сыну сосредоточиться на карьере футболиста, так как игра в футбол ему удавалась лучше.

Сегодня в футбольном мире Роналду считают одним из самых строгих в плане самодисциплины игроков.

Донор без вредных привычек

Роналду не курит, а на его теле нет ни одной татуировки. От татуировок он отказался из-за желания быть донором крови. При наличии тату, кровь сдавать нельзя.

Кроме того, Роналду не пьет, так как его отец умер в возрасте 52 лет от алкоголизма.

Проблемы с сердцем

В 15 лет врачи обнаружили проблемы с сердцем у молодого футболиста. Его карьера могла оборваться даже не начавшись. К счастью, операция прошла успешно и уже через несколько дней он вернулся к тренировкам.

Благотворительность

Роналду много денег тратит на благотворительность, хотя не сильно афиширует это. В 2007 году его мама была прооперирована в связи с раком груди, после этого он неоднократно делал пожертвования на борьбу с раком.

После победы на Евро-2016 все свои премиальные в размере 275 тысяч евро футболист перечислил больным раком детям.

В ноябре 2012 года продал свою Золотую бутсу 2011 года, а вырученные деньги, в размере 1,5 миллиона евро, отдал на финансирование школы для детей в секторе Газа.

Музей Криштиану

В родном городе футболиста Фуншале в Португалии есть музей Роналду. Там собраны трофеи и индивидуальные награды португальца, а также различные вещи, связанные с ним.

Сын

У Криштиану Роналду есть сын. Он родился в июле 2010 года. На тему того, кто мать ребенка, португалец предпочитает не распространяться. Криштиану-младший, которого в семье называет Криштианинью, живет в Испании в одном доме со знаменитым отцом и бабушкой Долорес. В автобиографии она утверждает, что никто никогда не узнает имя женщины, родившей Криштианинью.

Коллекционер

Первую машину Криштиану приобрел в 2004 году, это был простенький Mercedes-Benz C-Class Sport Coupe. Сегодня звезда сборной Португалии имеет внушительный автопарк, в коллекции Роналду около 20 автомобилей.

Среди них Ferrari 599 GTB Fiorano, Ferrari F430, Bentley Continental GT Speed, Porsche 911 Carrera S Cabriolet, Aston Martin DB9, Audi R8, Maserati GranCabrio, Bugatti Veyron, Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe и Lamborghini Aventador.

Аэропорт

Аэропорт автономного региона Мадейра (Португалия) получил имя Криштиану Роналду. Официально аэропорт называется «Аэропорт Мадейры Криштиану Роналду». Решение о переименовании было поддержано региональным советом острова.

Бренд Криштиану Роналду

Бренд португальского футболиста был оценен в 16 млн долларов. Он единственный футболист в списке десяти самых дорогих брендов-спортсменов, по версии журнала Forbes.

Денис Киреев
Комментирую

Комментарии (1)

Никулин Владимир написал: 11.01.2017 19:20

Никулин Владимир

"...можно написать нИ одну книгу" С грамотностью у автора проблемы?

Подписка на Euromag

Популярные материалы

Никто не хочет учиться с принцем 20 сентября 2017, 18:21

Никто не хочет учиться с принцем

В сентябре этого года маленький принц Джордж пошел в школу. Но родители учеников, с которыми учится наследник британского престола, уже попросили перевести его в другое...

Несгибаемый мэр Амстердама 20 сентября 2017, 15:00

Несгибаемый мэр Амстердама

Мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан 18 сентября подал в отставку. Казалось бы, рядовое событие, но не для жителей города. Один из самых популярных мэров Амстердама за всю его...

Конкурс «Оденься, как Тим Рот» 11 сентября 2017, 12:00

Конкурс «Оденься, как Тим Рот»

На телеканале Spike вышел новый детективный сериал «Стальная звезда» (Tin Star), и мы запускаем новый конкурс. Так как действие сериала происходит в северной...

Человек недели: Эберхард ван дер Лан 22 сентября 2017, 18:30

Человек недели: Эберхард ван дер Лан

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан, покинувший свой пост. Один из самых популярных градоначальников управлял...