Лиссабон: горячее сердце Португалии

25 апреля 2017 года, 16:00

Сегодня Португалия как туристическое направление переживает настоящий бум. И пусть кто-то по-прежнему считает ее «задворками Европы», а кто-то и вовсе — испанской провинцией!  Некогда крупнейшая колониальная и морская держава, эта удивительная и самобытная страна может стать откровением даже для искушенного путешественника.

Лиссабон: горячее сердце Португалии

Океанское побережье, от которого захватывает дух, потрясающая архитектура, гастрономия высокого уровня и отличные курортные отели по весьма приятным ценам  — это всего лишь малая толика того, ради чего стоит приехать в Португалию.

Здесь есть все — богатая и интересная история,  уникальный ландшафт и климат, динамично развивающееся современное искусство и дизайн. Португальские гольф-клубы и поля считаются одними из лучших в мире, а  любители  яхтенного спорта и всех видов серфинга будут в восторге  от  побережья.  Но главное, конечно, это люди —  приветливые, гостеприимные, улыбчивые, готовые помочь в любой ситуации. Португальское радушие сочетается со спокойным достоинством, вежливостью и сдержанностью.

Начать знакомство со страной, конечно, лучше со столицы. Лиссабон не похож ни на один из европейских городов. После разрушительного землетрясения 1755 года и последовавшего за ним цунами, город оказался в руинах, и сейчас путешественники в основном видят  роскошный «новый город», который был построен стараниями легендарного маркиза де Помбала.

Лиссабон расположен на семи холмах, и прогулки по городу от старинного арабского  квартала Алфама до современных Байша и Шиаду потребуют определенной выносливости и готовности преодолевать внушительные подъемы и спуски. На случай внезапной усталости по португальской столице курсируют  знаменитые желтые трамвайчики. Узкие улочки соседствуют здесь с небольшими уютными площадями,  тенистыми скверами, а в северной и восточной частях города преобладают широкие проспекты и многоэтажные дома. Граффити и другой современный стрит-арт мирно уживается со старинными  фасадами, облицованными  разноцветной плиткой — «азулежу».  

В Португалии отлично развита туристическая инфраструктура, а отельная база удивляет  разнообразными предложениями. Коллекция Leading Hotels of The World объединяет более 375 независимых и роскошных отелей в более чем 75 странах мира. Из них восемь находятся в Португалии, а четыре в Лиссабоне и окрестностях. Чуть в стороне от  туристических троп, в окружении прекрасного парка, находится самый знаменитый и роскошный столичный отель — Olissippo Lapa Palace.

История отеля начинается в 1755 году, когда наместник Порту-Кову, барон Хасито Фернандес Бандейра построил великолепный дворец, положив начало  возведению лиссабонского района Лапа. По прошествии более двух столетий, в 1992 году здесь был открыт отель, который не только сохранил дворцовую роскошь и богатое историческое наследие, но и дополнил их первоклассным сервисом и современным комфортом. Некоторые люксы и залы сохранили исторический облик и предметы интерьера начала XIX века, когда для оформления дворца были приглашены  самые известные художники того времени керамист Rafael Bordalo Pinheiro и живописец Columbano.

Сегодня в отеле 109 номеров и люксов, каждый из них оформлен в индивидуальном стиле: мебель, ткани и предметы декора выполнены по специальному заказу на лучших португальских и зарубежных фабриках. В номерах продумано все до мельчайших деталей,  а с балконов и террас открывается изумительный вид на город и реку Тахо. В отеле два ресторана: Lapa Restaurant — элегантный ресторан со средиземноморской кухней и Le Pavillon — летний ресторан в саду, где сервируются обеды, фирменные коктейли и прохладительные напитки. Рядом с лобби расположился, пожалуй, самый красивый бар в городе — Rio Tejo с уютным залом и открытой террасой; со вторника по субботу в баре звучит живая музыка.

В цветущем и благоухающем саду гостей ждет бассейн, который подогревается с апреля по октябрь, а также отдельный бассейн для маленьких постояльцев отеля. Современный отель такого уровня, конечно же, не может обойтись без спа и тренажерного  зала, а бонусом будет очаровательный крытый бассейн с естественным  освещением. Есть здесь и великолепно оборудованные конференц-залы и кабинеты, среди которых зал Columbano с помпезным декором, старинными окнами и оригинальными фресками работы Columbano Bordalo Pinheiro на потолке — когда-то он использовался исключительно во время балов. Одно из главных достоинств Olissippo Lapa Palace — исключительный, безупречный сервис и приветливый, гостеприимный персонал. Прекрасная команда консьержей готова помочь в любом вопросе, улыбающиеся официанты и бармены  предугадывают ваши желания, а работа горничных достойна восхищения.

Именно такие отели, где гость ощущает комфорт и заботу о себе, где список услуг порой превосходит количество номеров, где сервис ориентирован на каждого гостя персонально, оказываются в числе Leading Hotels of the World. Основанная в 1928 году группой влиятельных и находчивых европейских бизнесменов, ассоциация Leading Hotels уже более 80 лет заботится о создании незабываемых путешествий.

Для постоянных клиентов Leading Hotels действует двухуровневая программа лояльности Leaders Club. Это клуб путешественников, которых объединяет жажда приключений, а также привилегированный статус во всех отелях ассоциации. Членам клуба предоставляются исключительные преимущества во время проживания в отелях Leading Hotels по всему миру, среди которых  возможность получить бесплатные ночи проживания,  повышение категории номера, комплементарный завтрак и доступ в интернет независимо от выбранного тарифа,  приветственный подарок от отеля, а также другие преференции,  которые позволяют ощутить себя особенным гостем.  

Бронировать отели Leading Hotels можно на сайте, в мобильном приложении либо через московское представительство ассоциации.

Виктория Магдина
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Дома немцев отдадут беженцам 24 мая 2017, 14:00

Дома немцев отдадут беженцам

Шесть квартир в центре Гамбурга планируют изъять у собственника. После ремонта, оплачиваемого владельцем, квартира будет в принудительном порядке сдана. Таким беспрецедентным...

Конкурс "Просыпаемся с Jura" 15 мая 2017, 12:18

Конкурс "Просыпаемся с Jura"

Журнал EUROMAG и швейцарский производитель кофемашин Jura предлагают принять участие в новом конкурсе и выиграть кофейные наборы! Конкурс продлится c 15 по 29 мая.

8 ошибок при получении визы 19 декабря 2013, 12:58

8 ошибок при получении визы

В преддверии новогодних праздников и, соответственно, зимних отпусков, самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации...

Что известно о свадьбе Пиппы 19 мая 2017, 13:30

Что известно о свадьбе Пиппы

Свадьба 33-летней Пиппы Миддлтон и одного из самых завидных женихов Лондона Джеймса Мэттьюза назначена на утро 20 мая в церкви Святого Марка в графстве Беркшир. Шесть лет...