1000-летний замок отреставрировали в Италии

Тысячелетнему итальянскому замку, некогда принадлежавшему американке, запатентовавшей бюстгальтер, вернули прежний величественный облик.

Крепость Рокка Синибальда, расположенная в 80 км к северу от Рима, когда-то была весьма оживленным местом, где собирались одни из самых известных художников и писателей 50-х годов прошлого столетия. В те время замком владела Каресс Кросби. Хозяйка принимала в крепости Сальвадора Дали, поэтов битнического круга, свою подругу Пегги Гуггенхайм и многих других.

Однако более полувека владение пустовало. Здание начало разрушаться, а фрески не чистили на протяжении 60-70 лет. Потребовалось 8 лет и миллионы евро на проведение его реставрации. Задачу архитекторам, экспертам в области искусства и строителям затрудняло месторасположение крепости, с трех сторон окруженной отвесными скалами.

Как пишет издание The Telegraph, за 1000-летнюю историю замок осаждали дважды, но он так и не был захвачен. Теперь здесь будут проводить выставки, представлять пьесы, заработают театральные мастерские. Некоторые комнаты замка могут быть арендованы для ночлега. Их украшают фрески XVI века, изображающие херувимов и рыцарей.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?