Батурина открывает отель

Супруга бывшего московского мэра Елена Батурина покупает отель в столице Ирландии. Власти Дублина говорят, что сделка составит 20-25 млн евро – такую сумму предложила за недвижимость компания, представляющая интересы предпринимательницы. Эксперты говорят, что это хорошая инвестиция, так как рынок коммерческой недвижимости в Ирландии уже находится около «дна».

Share
0

Ирландское государственное агентство по управлению имуществом Nama объявило о готовности продать Morrison Hotel в Дублине самой богатой женщине России Елене Батуриной.

Как пишет издание Irish Times, переговоры уже находятся «на самом последнем этапе», и сделка будет заключена на следующей неделе. Интересы Елены Батуриной представляет частная компания, зарегистрированная в Лондоне, которая предложила за отель от 20 млн до 25 млн евро.

В числе других трех претендентов на недвижимость называются ирландские и зарубежные предприниматели.  Но предложение Батуриной было самым выгодным, пишет издание.

Morrison Hotel расположен в историческом центре Дублина, на набережной рядом с главной торговой улицей ирландской столицы, популярными барами и ресторанами. До 2010 года он входил в состав гостиничной империи бизнесмена Хью О’Регана, но с началом кризиса перешел в госсобственность. На торги гостиница была выставлена в сентябре 2011 года.

«Это хорошая инвестиция», – заверил журнал EUROMAG эксперт по недвижимости Игорь Индриксонс. «Сейчас один из самых удачных моментов для инвестиция в коммерческую недвижимость Ирландии, так как рынок страны уже практически достиг своего «дна» или находится около него», – пояснил он.

По мнению Игоря Индриксонса, 20 млн евро – это небольшая инвестиция в коммерческую недвижимость. «Поэтому, я думаю – это небольшой отель. Но вложения выгодные: в Ирландии рынок недвижимости жестко контролируется, места для нового строительства в центре Дублина уже нет», – уверен эксперт.   

Единственная опасность, по его мнению, это единая валюта. «Как себя поведет евро и не рухнет ли еврозона – сейчас не знает никто», – пояснил он.

Ирландия вместе с Грецией и Португалией является страной еврозоны, которой потребовалась финансовая помощь ЕС, чтобы избежать банкротства. На спасение Ирландии в прошлом году было потрачено 85 млрд евро. В конце 2011 года Еврокомиссия заявил, что «предположительно, больше финансовая помощь Ирландии не потребуется».

Morrison Hotel станет уже не первой иностранной гостиницей, принадлежащей Елене Батуриной. Известно, что ей также принадлежит австрийский отель Grand Tirolia. Также в июне прошлого года австрийские газеты писали, что Батурина намерена приобрести дом в центре Вены.

В настоящее время Елена Батурина вместе с дочерями, предположительно, живет в Великобритании. В России супругу бывшего столичного мэра вызывают на допрос в прокуратуру, но все повестки предпринимательница игнорирует.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?