Чиновники готовы продать виллу в Сорренто россиянке

Некоторые итальянские чиновники и отельеры высказываются в поддержку продажи виллы «Астор» москвичке, ведь у Сорренто нет денег на содержание здания.

Марио Реска, возглавляющий комитет по историческому наследию в Министерстве культуры, полностью одобряет намерение москвички приобрести виллу «Астор». Он согласен с министром культуры Лоренцо Орнаги, который считает, что вложение частных средств в охрану исторического наследия – благо для страны, и деньги могут вкладывать даже иностранцы.

«Речь идет не о картине, которую можно вывезти за границу, а об объекте недвижимости», – подчеркнул Реска.

Также он напомнил, что когда-то вилла уже принадлежала иностранцу – Уильяму Уолдорфу Астору. По словам Реска, инспекторы министерства будут тщательно проверять, чтобы в ходе реставрационных работ на вилле не было сделано значительных изменений.

Мариано Руссо, стоящий во главе ассоциации отельеров Сорренто, согласен с Реска и уверен, что нужно послать корзину цветов молодой россиянке, которая хочет приобрести виллу.

«На содержание виллы в хорошем состоянии нужно много денег, у государства их нет», – считает Руссо.

Также он вспомнил о том, что между Сорренто и Россией всегда были прекрасные отношения – россияне часто отдыхали на курорте зимой. По его словам, в другом городе около Неаполя – Сант'Аньелло – некий российский бизнесмен в 2006 году купил виллу и вернул ей былой блеск. 

Нынешние владельцы виллы Тритоне Рита и Мариано Пане уверены, что покупатели виллы сохранят ее в прекрасном состоянии. По их словам, россияне уже купили одну виллу на берегу озера Кома, а другую – в Риме. Пане относятся положительно к любым предложениям по покупке их виллы. 

Сестра Софии Лорен, Мария Шиколоне, убеждена, что «поддержание хорошего состояния виллы владельцем, пусть даже он и иностранец, лучше чем то, что мы наблюдаем в Помпеях – все разваливается и никому нет до этого дела». Кроме того, она предлагает провести референдум среди жителей Сорренто, чтобы выяснить их мнение по этому вопросу, сообщает ADN Kronos.

Как уже писал EUROMAG, 22-х летняя (по другим данным – 23-х летняя) москвичка Камилла Джанашия готова отдать 35 млн евро за эту виллу, из-за чего некоторые чиновники обвинили ее в связях с мафией.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?