Деревня на продажу

В Великобритании выставлена на продажу целая деревня. Недвижимость находится в графстве Корнуолл, занимает 12 кв. километров, и не имеет ни магазинов, ни гостиниц, ни баров или ресторанов. Но главная проблема для будущего покупателя не их отсутствие, а наличие 85 жителей деревни, которые не хотят продажи, в результате которой им придется освободить свои дома.

В британском графстве Корнуолл выставлена на продажу деревня Тревалга. Как сообщает Telegraph, продаются все здания деревни, кроме церкви Святого Петрока. Цена не указана, но «упоминаются 10 млн фунтов», пишет газета.

История Тревалги такова: в 1934 году деревню за 14 тысяч фунтов купил учитель местного колледжа Мальборо Джеральд Кердженвен. После смерти его жены в 1951 году он создал специальный фонд для управления деревней. В его уставе было записано, что фонд будет работать над улучшением и развитием деревни, а вся прибыль от туризма будет поступать колледжу Мальборо. Также есть запись, что «Тревалга, по возможности, не может быть продана».

Через восемь лет умер сам Кердженвен, и Тревалга перешла в ведение колледжа. Однако, наличие такой собственности грозило лишить Мальборо благотворительного статуса, благодаря которому учебное заведение, где год обучения стоит 28 тысяч фунтов, получает правительственные льготы.

В итоге новый директор колледжа по корпоративным ресурсам Питер Брайан поручил юристам проанализировать завещание Кердженвена и они обнаружили зацепку, по которой Мальборо сможет избавиться от деревни. Юристы, спустя полвека, установили, что завещание бывшего владельца деревни не имеет даты окончания срока, а потому – недействительно. Руководство колледжа сразу же поспешило обратиться в агентство недвижимости, которое и выставило деревню на продажу.

Это известие вызвало настоящий шок среди 85 жителей деревни, которые живут здесь уже не одно поколение. Местные опасаются, что новый владелец заставит их покинуть свои дома, которые потом будут проданы или сданы. «Это место является уникальным. И все должно быть по справедливости, если не юридически, то морально, в соответствии с пожеланиями мистера Карвенджена. Но что же делать? Одна вещь, которую мы можем сделать - это уйти», - говорит житель по имени Билл, который ведет здесь хозяйство с 1961 года.

Но Питер Брайан говорит, что у него нет другого выбора. «Я ходил в Тревалгу поговорить с жителями, и они были очень приветливы», - говорит он. «Они, конечно, очень опечалены и расстроенный этим известием, но я думаю, что они очень порядочные люди. Благотворительность не должна приобретать землю в качестве инвестиций. Иначе мы не будем удовлетворять критериям», - добавил он.

Деревня Тревалга расположена между туристическими точками, но сама не имеет ни гостиниц, ни сувенирных магазинов. Да и каких либо других магазинов в деревне тоже нет, пишет Telegraph. Жители живут фактически натуральным хозяйством. И некоторые из них надеются, что новый хозяин позволит им остаться и вести привычный образ жизни.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?