Эксперт уверяет, что Андрей Бородин легально купил Park Place

Управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала Indriksons.ru Игорь Индриксонс рассказал, почему Андрей Бородин не мог купить особняк Park Place нелегально.

По словам эксперта, бывший глава «Банка Москвы» Андрей Бородин купил особняк не через офшор потому, что хотел обезопасить свои активы.

«Тому факту, что собственник раскрыл свое имя, есть вполне логичное объяснение. Так как бывший глава «Банка Москвы» объявлен в международный розыск, то спецслужбы в первую очередь попытаются арестовать или конфисковать его имущественные активы. Г-н Бородин, пытаясь максимально обезопасить свои деньги, вкладывает их в недвижимость на территории Великобритании», – сказал г-н Индриксонс.

Он объяснил, что при покупке недвижимости на территории Великобритании, такая сделка обязательно должна регистрироваться в кадастре. В Англии сделки с недвижимостью сопровождают 2 юриста – один со стороны покупателя, второй – со стороны продавца. Перед тем как совершить сделку по покупке недвижимости, покупатель обязан пройти процедуру проверки, именуемую anti-money laundering (AML), то есть власти Великобритании проверяют покупателя на предмет легальности его средств.

«Только после того как потенциальный покупатель проходит такую проверку, власти Великобритании одобряют сделку по покупке недвижимости и регистрацию права собственности. В нашем случае это значит, что государство признало средства, которые расходуются на покупку особняка в графстве Беркшир, легальными и полученными честным путем. Таким образом, эту недвижимость, после того как она перешла в собственность Андрея Бородина, будет практически невозможно конфисковать, потому что для этого надо будет сначала доказать британским властям, что они ошиблись, и деньги, которые оно признало «чистыми», были получены преступным путем. Сами понимаете, что сделать это будет не просто трудно, а скорее всего, невозможно. Учитывая взаимоотношения Лондона и Москвы в последнее десятилетие, когда в Англии находится большинство наших опальных олигархов, то результат вполне прогнозируем», – пояснил эксперт.

Как уже сообщал EUROMAG, накануне стало известно о том, что самый дорогой особняк в Великобритании купил бывший глава «Банка Москвы» Андрей Бородин.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?