Миллионер против карри и цветных

Миллионер Фергус Уилсон, один из самых крупных владельцев недвижимости и арендодателей в Британии, на днях запретил сдавать свои дома цветным из-за запаха карри. 

Share
0

Миллионер Фергус Уилсон выпустил директиву для арендаторов и агентов компании Evolution Properties, которая занимается сдачей его недвижимости. В ней мистер Уилсон рекомендовал не сдавать квартиры цветным из-за запаха карри, который въедается в ковер.

В письме электронной почты, которое публикует газета The Sun, миллионер перечисляет ряд своих требований к потенциальным арендаторам. Среди них: «никаких цветных из-за запаха карри в конце срока аренды».

Мистер Уилсон не высказал раскаяния  и позже, когда в СМИ появилась информация о его запрете. Хозяин порядка тысячи объектов недвижимости в графстве Кент, сказал: «Если честно, мы уже перегружены цветным населением».

«Есть проблема с некоторыми типами цветных людей — тех, кто потребляет карри — он пропитывает ковер. Мы должны использовать химикаты, чтобы вывести запах, в крайнем случае нам приходится менять ковры».

Антирасистская  группа Hope Not Hate назвала  высказывания г-на Уилсон возмутительными: «Вы просто не можете относиться к людям так, отказывать им в месте проживания из-за их цвета кожи. Если люди по-прежнему будут выбирают арендаторов на основе этнической принадлежности , им придется отвечать по всей строгости закона».

Однако полиция не может преследовать мистера Уилсона, так как со стороны уголовного права никакого закона тот не нарушил. Однако арендаторы и или правозащитные группы могут обратиться в суд, обвинив владельца в дискриминации.

Рой Фивер, менеджер компании Evolution Properties сказал: «Мы не поощряем этого. Однако, решение остается за владельцем недвижимости».

Это уже не первый инцидент, когда миллионера обвиняют в предрассудках.  

В январе газета The Sun писала, что мистер Уилсон запретил сдавать свою недвижимость матерям-одиночкам и арендаторам с низкими доходами.

В свое время он защитил свои действия интересами бизнеса. Он отказался извиняться после того, как информация была распространена в социальные медиа.

Г-н Уилсон сказал, что продает весь свой портфель недвижимости за £250million.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?