В Италии наличие в доме лифта увеличивает стоимость жилья на 10–20%

Исследовательский центр итальянского сайта по продаже недвижимости Immobiliare.it выяснил степень влияния лифта на стоимость жилья.

Согласно данным исследования, в Палермо цена жилья в доме с лифтом возрастает на 13%, в Риме – на 16%, в Турине – на 10%, в Больцано – на 21%. А в Милане квартира на третьем этаже в доме с лифтом будет стоить примерно на 30 тыс. евро больше, чем в здании без лифта, пишет газета Il Sole 24 Ore.

Следовательно, на покупке жилья в здании без лифта покупатели могут значительно сэкономить, поскольку в Италии не так уж много небоскребов. В Милане и Генуе, например, максимальная высота жилых зданий – пять этажей, в Риме – четыре этажа, в Палермо – три. Это объясняется как исторической застройкой в итальянских городах, так и нежеланием инженеров прикладывать усилия для постройки более сложных высотных зданий.

Поэтому на сайте Immobiliare.it дома с лифтом ищут в основном пожилые люди и семьи с детьми.

Исследование также показало, что на юге Италии значительно меньше зданий с лифтом, чем на севере страны (и это обосновано меньшей высотностью). В Больцано, например, около 92% недавно отремонтированных домов имеют лифты, в то время как в Палермо – только 64%. С другой стороны, по всей стране в 90% новых зданий предусмотрены лифты.--

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?