Ан-148 разбился в Подмосковье

11 февраля 2018 года, 17:00

Самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» пропал с радаров сразу после взлета из московского аэропорта Домодедово. Позже были обнаружены обломки самолета и фрагменты тел. На борту находились 65 пассажиров и экипаж.

Ан-148 разбился в Подмосковье

Пассажирский самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» пропал с радаров сразу после взлета из московского аэропорта Домодедово и упал в Раменском районе Подмосковья. Самолет выполнял рейс Домодедово-Орск.

«Поступила информация об исчезновении с экранов радаров пассажирского самолета Ан-148, выполнявшего рейс по маршруту Домодедово - Орск. К месту предполагаемого падения самолета в Раменский район Подмосковья направлена группа спасателей», - сказал представитель МЧС.

Позже МЧС подтвердило крушение самолета. Основные версии трагедии: погодные условия и ошибка экипажа. На борту самолета находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

На предполагаемое место крушения Ан-148 в Раменском районе Подмосковья выехали семь бригад центра медицины катастроф Московской области. Представители МЧС сообщили, что выживших в результате крушения в Подмосковье самолета Ан-148, на борту которого находился 71 человек, нет.

Московский аэропорт Домодедово, откуда вылетел самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», продолжает работать в штатном режиме, создан оперативный штаб, говорится в сообщении компании.

Более 60 пассажиров разбившегося самолета, летевшего из Москвы в Орск, были жителями Оренбургской области, сообщил ТАСС представитель пресс-службы губернатора региона Сергей Шермецинский.

Сам губернатор Юрий Берг вылетел в Орск для организации помощи родственникам погибших. МЧС открыло горячую линию. По номеру - 8-800-775-17-17 можно получить информацию о ситуации и помощь психологов.

Российский президент выразил соболезнование в связи с гибелью людей в авиакатастрофе в Подмосковье. Министр транспорта РФ Максим Соколов отменил запланированную на понедельник инспекцию нового аэропорта Саранска перед его открытием.

На место падения самолета в Московской области выехали сотрудники Росгвардии и председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Кава – новый тренд игристых вин 18 сентября 2018, 17:45

Кава – новый тренд игристых вин

Испанское игристое вино кава активно набирает популярность, и, к нашей радости, отвоёвывает место у просекко как на полках, так и в наших сердцах.

Первый Фестиваль Чехии в Москве 19 сентября 2018, 17:37

Первый Фестиваль Чехии в Москве

22 и 23 сентября на территории дизайн-завода «Флакон» пройдет первый Фестиваль Чехии в Москве, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве...

Гибралтар меняет прописку 18 сентября 2018, 10:30

Гибралтар меняет прописку

Маленькое европейское квази-государство Гибралтар, формально находящееся под протекторатом Великобритании, из-за Brexit встало перед выбором. Евросоюз накануне объявил, что...

Провал Brexit: Меркель против Мэй 21 сентября 2018, 10:30

Провал Brexit: Меркель против Мэй

Переговоры по Brexit были признаны провальными. После их окончания президент Франции назвал требования неприемлемыми, а канцлер Германии Ангела Меркель демонстративно...