Ан-148 разбился в Подмосковье

11 февраля 2018 года, 17:00

Самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» пропал с радаров сразу после взлета из московского аэропорта Домодедово. Позже были обнаружены обломки самолета и фрагменты тел. На борту находились 65 пассажиров и экипаж.

Ан-148 разбился в Подмосковье

Пассажирский самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» пропал с радаров сразу после взлета из московского аэропорта Домодедово и упал в Раменском районе Подмосковья. Самолет выполнял рейс Домодедово-Орск.

«Поступила информация об исчезновении с экранов радаров пассажирского самолета Ан-148, выполнявшего рейс по маршруту Домодедово - Орск. К месту предполагаемого падения самолета в Раменский район Подмосковья направлена группа спасателей», - сказал представитель МЧС.

Позже МЧС подтвердило крушение самолета. Основные версии трагедии: погодные условия и ошибка экипажа. На борту самолета находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

На предполагаемое место крушения Ан-148 в Раменском районе Подмосковья выехали семь бригад центра медицины катастроф Московской области. Представители МЧС сообщили, что выживших в результате крушения в Подмосковье самолета Ан-148, на борту которого находился 71 человек, нет.

Московский аэропорт Домодедово, откуда вылетел самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», продолжает работать в штатном режиме, создан оперативный штаб, говорится в сообщении компании.

Более 60 пассажиров разбившегося самолета, летевшего из Москвы в Орск, были жителями Оренбургской области, сообщил ТАСС представитель пресс-службы губернатора региона Сергей Шермецинский.

Сам губернатор Юрий Берг вылетел в Орск для организации помощи родственникам погибших. МЧС открыло горячую линию. По номеру - 8-800-775-17-17 можно получить информацию о ситуации и помощь психологов.

Российский президент выразил соболезнование в связи с гибелью людей в авиакатастрофе в Подмосковье. Министр транспорта РФ Максим Соколов отменил запланированную на понедельник инспекцию нового аэропорта Саранска перед его открытием.

На место падения самолета в Московской области выехали сотрудники Росгвардии и председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Алексей Чернега
Подписка на Euromag

Популярные материалы

Тренд на новые правила секса 19 июля 2018, 15:00

Тренд на новые правила секса

Швеция задала новый тренд на изменения в законодательстве, касающемся сексуальных отношений. Вслед за Стокгольмом ввести правило о разрешении на секс собрался Мадрид.

Человек недели: К. Грабар-Китарович 20 июля 2018, 18:00

Человек недели: К. Грабар-Китарович

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стала глава государства, за время чемпионата мира по футболу влюбившая в себя миллионы поклонников футбола и чуть было...

8 ошибок при получении визы 17 июля 2017, 13:00

8 ошибок при получении визы

В преддверии летнего отпуска самое время озаботиться получением визы. Чтобы не оказаться перед поездкой в затруднительной ситуации, а именно – со штампом об отказе в...

Почему россияне не любят чартеры 25 июня 2018, 12:50

Почему россияне не любят чартеры

Согласно последнему исследованию Aviasales, в рамках которого поисковик опросил более 10 тысяч человек, россияне не любят чартеры. И даже несмотря на то, что стоимость...