За здоровьем в Берлин
За здоровьем в Берлин
Где лечиться в Берлине

Где лечиться в Берлине

В клиниках Берлина опровергают диагнозы, поставленные в России, и учат относиться к себе с любовью.

Из окна большой палаты открывается вид на парк. Впрочем, скорее всего, пациент будет смотреть в экран телевизора или, если врач разрешит, пойдет в ресторан или лаунж.

Палата в клинике Vivantes

Так лечатся в Vivantes – сети государственных клиник Берлина, где с каждым годом все больше пациентов-иностранцев. Но хорошие условия и новейшее оборудование – далеко не все.

Материалы по теме

Главное – конечно, врачи – одни из лучших в Европе. В девяти клиниках Vivantes работает две тысячи триста врачей разных профилей. Иностранными пациентами занимается отдельное подразделение Vivantes International Medicine. Как только пациент приезжает в клинику, к нему прикрепляется переводчик, владеющий, например, русским или арабским. Все специалисты говорят на английском.

Vivantes в Шпандау

Чаще всего пациенты из России приезжают с кардиологическими проблемами и диабетом. И еще – на чек-ап – комплексное обследование, помогающее выявить заболевания на начальных стадиях. Он в Vivantes стоит порядка 1300 евро – гораздо дешевле, чем в клиниках Тель-Авива и Нью-Йорка.

Клиника Vivantes в Нойкёльне

Врачам Vivantes нередко приходится опровергать диагнозы, поставленные в России, говорит доктор Франк Йоб, директор центра профилактической медицины Vivantes. И дело, к сожалению, не в оборудовании, а в специалистах. Оборудование в Москве и Петербурге отличное, говорит доктор Йоб, однако не каждый специалист может правильно интерпретировать результаты.

Sana Hospital Group

С ним согласна и доктор Биргит Хильдебрандт, Sana Hospital Group. Этой компании принадлежит 53 клиники по всей Германии, в том числе и университетские, а также дома престарелых и реабилитационные центры. По мнению доктора Хильдебрандт, нужно обязательно вести правильный образ жизни. Именно образ жизни, а даже не генетический фактор, становится решающим в вопросах здоровья и качества жизни. Рецепт простой и всем знакомый – тренировки, правильное питание и отказ от курения. Это не значит, что нужно ограничивать себя во всем, но потворствовать вредным привычкам точно не стоит. Доктор Хильдебрандт против вейпов и электронных сигарет – дело в том, что по ним еще не собрана доказательная база, и сказать точно, что вреднее – вейп или обычный табак – можно будет спустя десять лет.

Sana Hospital Group

Доктор уверенно развеивает мифы о женском здоровье, которыми пугают девушек в России: о том, что рожать первого ребенка нужно до тридцати лет – никаких исследований, которые считают именно тридцатилетие «точкой невозврата», нет. Доктор Хильдебрандт, как и многие другие врачи в Германии, выступает за заморозку яйцеклеток. Мир меняется, и мы вправе сами выбирать, когда становиться родителями.

Клиника Marsch

И Sana, и Vivantes – клиники широкого профиля, со множеством отделений в Берлине. Но в городе есть и совсем небольшие клиники, где каждого пациента знают по имени.

Marsch

Одна из таких – физиотерапевтический центр Marsch. В первую очередь, Marsch – клиника для самих берлинцев или тех, кто остается в городе надолго. Но и иностранные пациенты сюда приезжают – следовать рекомендациям немецких врачей они будут, уже вернувшись домой.

Marsch

Как говорят специалисты Marsch, они лечат не симптомы, а саму причину заболевания. Здесь работают профессиональные тренеры, массажисты и врачи, которые подходят к проблемам организма комплексно. Часто пациентами Marsch становятся спортсмены – не только любители, но и профессионалы. Своевременное обращение к физиотерапевту помогает избежать операции.

Больше о медицине в Берлине можно узнать здесь.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?