Выборы президента Франции-2012
Выборы президента Франции-2012

Бруни сменила взгляды ради мужа

Супруга президента Франции Карла Бруни-Саркози призналась, что после трех лет брака за консервативным главой государства она больше не разделяет взгляды левых. Эксперты тут же расценили это заявление как поддержку Николя Саркози на выборах в 2012 году. Большинство французов, кстати, считают, что Карла Бруни превосходно исполняет роль первой леди.

Первая леди Франции Карла Бруни-Саркози призналась, что после трех лет брака с консервативным президентом страны Николя Саркози более не чувствует себя относящейся к левому крылу.

«Я входила в сообщество артистов, которое было на стороне левых, но в то время я голосовала в Италии. Я никогда не отдавала свой голос кандидатам от левых партий на выборах во Франции и не собираюсь этого делать в ближайшее время. Я не разделяю больше взглядов сторонников левых», – заявила она в интервью французской газете Le Parisien.

Британская пресса это заявление расценила как попытку поддержать мужа, который стремительно теряет популярность у своих сторонников. Daily Telegraph, например, напомнила, что бывшая модель, ставшая певицей, не раз была названа политологами «серьезной проблемой для переизбрания Саркози». «Смена ее политических взглядов – не что иное, как попытка поддержать непопулярного мужа среди его основного электората – правого крыла», – уверены британские журналисты.

В связи с этим они напомнили, что всего лишь два года назад Карла Бруни-Саркози утверждала, что она инстинктивно «относится к левому крылу». Кроме того, она публично выступала против планов своего мужа брать образцы ДНК у иммигрантов.

В 2008 году в интервью газете Libération она сказала, что «никто не должен быть повергнут в уныние политикой или чьим-то мужем». Годом ранее она заявляла, что «никогда не будет голосовать за правых». Но в этот понедельник в интервью Le Parisien она сообщила о кардинальной смене своих политических взглядов.

Карла говорит, что ее политический разворот связан с недавним поведением левых. «Я слышала, что социалистические политики говорят такие же вещи, как и «Национальный фронт» (ультраправая французская партия), и я действительно шокирована», – заявила она.

Впрочем, эта фраза относилась не к политике, а к перипетиям вокруг режиссера Романа Полански, которого обвиняют в сексуальных отношениях с несовершеннолетней. Ранее в его поддержку выступил министр культуры Франции Фредерик Миттеран, которого затем обвинили в том, что в одной из своих книг он защищает секс-туризм. В интервью Карла Бруни заявила, что «слышала некоторые комментарии левых» по поводу дела Полански – Миттерана, которые ее и шокировали.

В настоящее время родившаяся в Италии Карла Бруни-Саркози имеет французское гражданство и, следовательно, может голосовать на президентских выборах во Франции в следующем году, когда ее муж, как ожидается, будет баллотироваться на второй пятилетний срок.

Впрочем, сейчас она отрицает свою причастность к предвыборной кампании. Кстати, сам Саркози пока так и не подтвердил, что намерен участвовать в выборах в 2012 году. «Это полностью его выбор, как поступить в 2012 году. Но, конечно же, даже если он решит отказаться от участия, я буду с ним», – заверила Карла.

По данным опроса, проведенного на прошлой неделе газетой France Soir, Карла Бруни по-прежнему очень популярна во Франции. 66% французов считают, что она прекрасно выполняет свои обязанности первой леди страны.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?