Николя Дюпон-Эньян

1 марта 2017 года, 13:26

Сопредседатель европейской политической партии EUDemocrats - Альянс за демократическую Европу Николя Дюпон-Эньян намеревался принять участие в выборах президента 2007 году. Но тогда он не сумел набрать необходимые для выдвижения 500 подписей мэров французских городов. В 2012 и 2017 годах ему повезло больше.

Николя Дюпон-Эньян

Николя Дюпон-Эньян родился 7 марта 1961 года в Париже. Является сторонником французских голлистов.

Он был депутатом Национальной ассамблеи Франции (нижняя палата парламента) от восьмого избирательного округа Эссонн с 1997 года. Был мэром Эссона с 1995 года.

Придерживается правоцентристских взглядов. В настоящее время является сопредседателем европейской политической партии EUDemocrats - Альянс за демократическую Европу.

Собирался участвовать в президентской гонке 2007 года, но снял свою кандидатуру 16 марта, не сумев собрать необходимые 500 подписей выборных должностных лиц.

В 2012 году он сумел собрать необходимые документы, но в итоге ограничился 1,8% голосов.

Кандидат выступает за выход из еврозоны и создание своей отдельной зоны «евро-франка». Он надеется, что эта общая валюта повысит торговую конкурентоспособность Франции. 

Дюпон-Эньян также собирается сократить число членов национальной ассамблеи и положить конец привилегиям для бывших президентов страны. Он также собирается набрать дополнительно 50 тысяч военнослужащих, а также ввести обязательную службу в армии.

Дюпон-Эньян обещает ограничить число мигрантов в стране и ввести ограничения на социальные пособия.

Политик считает, что из Франции необходимо выслать всех иностранцев, которые были привлечены к уголовной ответственности, а также ужесточить правила получения французского гражданства.

Он хочет вернуть во Францию 1 млн рабочих мест за счет производств, которые ранее были выведены за территорию страны, а также планирует понизить налоги на французов на 10%.

Что касается внешней политики, Дюпон-Эньен собирается вывести Францию из ряда соглашений Евросоюза, а также покинуть НАТО. Он считает, что страна должна проводить независимую политику на мировой арене.

Подписка на Euromag

Франция выбирает президента 23 апреля 2017, 10:30

Франция выбирает президента

Во Франции стартовал первый тур президентских выборов. Из 11 кандидатов выделяются сразу четыре фаворита, однако лишь двое попадут во второй тур. Мы внемательно следим за...

Теракт накануне выборов 21 апреля 2017, 10:00

Теракт накануне выборов

Накануне в Париже произошла стрельба, в результате которой пострадали полицейские и туристы. Один из фаворитов предвыборной гонки Франсуа Фийон предложил оппонентам...

Франция осталась без фаворита 19 апреля 2017, 14:00

Франция осталась без фаворита

За четыре дня до выборов президента Франции рейтинги четырех главных претендентов практически сравнялись, поэтому даже второй тур не гарантирован никому.

Человек недели: Жан-Люк Меланшон 15 апреля 2017, 15:00

Человек недели: Жан-Люк Меланшон

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал представитель ультралевого крыла французской политики Жан-Люк Меланшон. На общем фоне крайне низких рейтингов...