Николя Дюпон-Эньян

1 марта 2017 года, 13:26

Сопредседатель европейской политической партии EUDemocrats - Альянс за демократическую Европу Николя Дюпон-Эньян намеревался принять участие в выборах президента 2007 году. Но тогда он не сумел набрать необходимые для выдвижения 500 подписей мэров французских городов. В 2012 и 2017 годах ему повезло больше.

Николя Дюпон-Эньян

Николя Дюпон-Эньян родился 7 марта 1961 года в Париже. Является сторонником французских голлистов.

Он был депутатом Национальной ассамблеи Франции (нижняя палата парламента) от восьмого избирательного округа Эссонн с 1997 года. Был мэром Эссона с 1995 года.

Придерживается правоцентристских взглядов. В настоящее время является сопредседателем европейской политической партии EUDemocrats - Альянс за демократическую Европу.

Собирался участвовать в президентской гонке 2007 года, но снял свою кандидатуру 16 марта, не сумев собрать необходимые 500 подписей выборных должностных лиц.

В 2012 году он сумел собрать необходимые документы, но в итоге ограничился 1,8% голосов.

Кандидат выступает за выход из еврозоны и создание своей отдельной зоны «евро-франка». Он надеется, что эта общая валюта повысит торговую конкурентоспособность Франции. 

Дюпон-Эньян также собирается сократить число членов национальной ассамблеи и положить конец привилегиям для бывших президентов страны. Он также собирается набрать дополнительно 50 тысяч военнослужащих, а также ввести обязательную службу в армии.

Дюпон-Эньян обещает ограничить число мигрантов в стране и ввести ограничения на социальные пособия.

Политик считает, что из Франции необходимо выслать всех иностранцев, которые были привлечены к уголовной ответственности, а также ужесточить правила получения французского гражданства.

Он хочет вернуть во Францию 1 млн рабочих мест за счет производств, которые ранее были выведены за территорию страны, а также планирует понизить налоги на французов на 10%.

Что касается внешней политики, Дюпон-Эньен собирается вывести Францию из ряда соглашений Евросоюза, а также покинуть НАТО. Он считает, что страна должна проводить независимую политику на мировой арене.

Подписка на Euromag
Макрон собирает команду 11 мая 2017, 10:00

Макрон собирает команду

Следуя законодательству Франции, правительство страны после избрания нового президента подало в отставку. По информации премьер-министра Бернара Казнёва, действующий глава...

Макрон принимает Францию 7 мая 2017, 21:30

Макрон принимает Францию

Эммануэль Макрон практически наверняка становится восьмым президентом Пятой Республики. Он набирает 65% голосов избирателей, его оппонент, глава партии "Национальный...

Выборы во Франции: Макрон или Ле Пен 7 мая 2017, 21:00

Выборы во Франции: Макрон или Ле Пен

Второй тур выборов президента Франции поставил французов перед выбором между лидером националистов Марин Ле Пен и центристом Эммануэлем Макроном. Так как по французским...

Последнее слово за Макроном 4 мая 2017, 10:15

Последнее слово за Макроном

Финальные дебаты накануне решающего тура выборов президента Франции завершились победой Эммануэля Макрона. Главный аргумент Ле Пен о желании оппонента держать открытыми...