Эммануэль Макрон

1 марта 2017 года, 13:36

Эммануэль Макрон​ еврофил и убежденный атлантист. Рыночник. ​Сторонник политики открытых дверей. ​Поддерживает увеличение финансирования спецслужб, армии и полиции. 

Эммануэль Макрон

Эммануэль Макрон родился 21 декабря 1977 года в Амьене. Сын Жан-Мишеля Макрона, профессора неврологии в Университете Пикардии и Франсуазы Макрон-Ногес, доктора медицинских наук. Учился в Университете Париж X — Нантер, Институте политических исследований и Национальной школе администрации. С 1999 по 2001 год был помощником французского философа Поля Рикера.

Макрон работал инспектором в Министерстве экономики с 2004 по 2008 год. С 2007 года занимал должность заместителя докладчика для Комиссии по улучшению французского роста во главе с Жаком Аттали. Был инвестиционным банкиром в Rothschild & Cie Banque.

Макрон — еврофил и убежденный атлантист. Рыночник. Сторонник политики открытых дверей, в отличие от многих современных социалистов, по типу Ангелы Меркель. Поддерживает увеличение финансирования спецслужб, армии и полиции. Жёсткий сторонник борьбы с терроризмом. Противник открытых демонстраций верующими своих религиозных чувств, но считает действующие законы слишком жёсткими для верующих. До недавних лет оставался католиком-традиционалистом.

Во внешней политике является европейским федералистом, готовым сотрудничать с Мартином Шульцем в случае избрания его канцлером ФРГ. Выступает за ограничение иностранных инвестиций, поддерживает торговое соглашение между ЕС и Канадой. Не поддерживает признание государства Палестина.

Состоял в Социалистической партии с 2006 по 2009 год.

С 2012 по 2014 год работал заместителем генерального секретаря в Елисейском дворце при президенте Олланде. Он подал в отставку 10 июня 2014 года, а 26 августа был назначен министром экономики.

Главное достижение Макрона у власти — принятие «закона для экономического роста. активности и равенства шансов». «Закон им. Макрона», как на него ссылаются, был принят 6 августа 2015 года. Он предусматривает либерализацию некоторых секторов экономики, в том числе открытие магазинов по воскресеньям, открытие конкуренции сектора автобусного транспорта, и т. д.

6 апреля 2016 года он создал прогрессивное движение «En marche» («Вперед»), который он объявил «ни правым, ни левым». Он создал свое движение, которое никогда не выдвигало кандидатов ни на какие выборы.

16 ноября 2016 года Макрон объявил о своем участии в президентских выборах 2017 года и опубликовал книгу-программу «Révolution» («Революция»), сразу ставшую бестселлером.

В 2007 году женился на своей бывшей учительнице французского языка Бриджит Троньё, которая старше его на 24 года, и в которую он был влюблён со школьных времён.

Подписка на Euromag
«Недостаток мужа - он моложе меня» 29 августа 2017, 12:07

«Недостаток мужа - он моложе меня»

На обложке сентябрьского номера французского ELLE появилась Брижит Макрон. Номер тут же побил десятилетний рекорд продаж, а откровенное интервью мадам Макрон разобрали на...

Французам не нужна первая леди 8 августа 2017, 16:27

Французам не нужна первая леди

Более 200 тысяч французов подписали петицию против того, чтобы жена Макрона получила официальный статус первой леди, обещанный президентом еще на предвыборной гонке.

Макрон собирает команду 11 мая 2017, 10:00

Макрон собирает команду

Следуя законодательству Франции, правительство страны после избрания нового президента подало в отставку. По информации премьер-министра Бернара Казнёва, действующий глава...

Макрон принимает Францию 7 мая 2017, 21:30

Макрон принимает Францию

Эммануэль Макрон практически наверняка становится восьмым президентом Пятой Республики. Он набирает 65% голосов избирателей, его оппонент, глава партии "Национальный...