Франсуа Фийон

1 марта 2017 года, 13:51

Франсуа Шарль Арман Фийон член партии Союз за народное движение. Министр труда Франции в правительстве Жан-Пьера Раффарена с 2002 по 2004. Министр образования Франции в правительстве Жан-Пьера Раффарена с 2004 по 2005. Премьер-министр Франции с 17 мая 2007 по 10 мая 2012 (при президенте Николя Саркози).

Франсуа Фийон

Фийон — второй по продолжительности пребывания в должности (после Жоржа Помпиду в 1962—1968 гг.) из премьер-министров Пятой республики. Он — единственный, кто был премьер-министром Франции на протяжении полного президентского срока. В настоящее время депутат Национального Собрания Франции.

Родился 4 марта 1954 года в городе Ле-Ман департамента Сарта. В школе был одним из лучших учеников. Всегда отличался социальной активостью и с юношеских лет стал ярым сторонником голлистских идей. Впервые Фийон был избран в парламент в 27 лет.

Он предлагает увеличить длительность рабочей недели, сократить госслужащих и поднять возраст выхода на пенсию. Главный посыл – работайте больше, господа, и это спасет нашу экономику.

В других областях Фийон консервативен. Хочет ужесточить закон об усыновлении детей однополыми семьями, не поддерживает аборты и не заигрывает с толерантным сообществом, выступая за поддержку национальной идентичности французов и ассимиляцию мигрантов. В целом, даже в своей консервативной партии «Республиканцы» Фийон кажется  слишком консервативным.  

Аналитики прочат Фийону победу в противостоянии с Марин Ле Пен, считая его одним из фаворитов кампании. Однако, его рейтинг очень сильно пострадал в последние недели из-за скандала с его женой, деятельностью которой заинтересовались правоохранительные органы.

Подписка на Euromag
«Недостаток мужа - он моложе меня» 29 августа 2017, 12:07

«Недостаток мужа - он моложе меня»

На обложке сентябрьского номера французского ELLE появилась Брижит Макрон. Номер тут же побил десятилетний рекорд продаж, а откровенное интервью мадам Макрон разобрали на...

Французам не нужна первая леди 8 августа 2017, 16:27

Французам не нужна первая леди

Более 200 тысяч французов подписали петицию против того, чтобы жена Макрона получила официальный статус первой леди, обещанный президентом еще на предвыборной гонке.

Макрон собирает команду 11 мая 2017, 10:00

Макрон собирает команду

Следуя законодательству Франции, правительство страны после избрания нового президента подало в отставку. По информации премьер-министра Бернара Казнёва, действующий глава...

Макрон принимает Францию 7 мая 2017, 21:30

Макрон принимает Францию

Эммануэль Макрон практически наверняка становится восьмым президентом Пятой Республики. Он набирает 65% голосов избирателей, его оппонент, глава партии "Национальный...