Франсуа Фийон

1 марта 2017 года, 13:51

Франсуа Шарль Арман Фийон член партии Союз за народное движение. Министр труда Франции в правительстве Жан-Пьера Раффарена с 2002 по 2004. Министр образования Франции в правительстве Жан-Пьера Раффарена с 2004 по 2005. Премьер-министр Франции с 17 мая 2007 по 10 мая 2012 (при президенте Николя Саркози).

Франсуа Фийон

Фийон — второй по продолжительности пребывания в должности (после Жоржа Помпиду в 1962—1968 гг.) из премьер-министров Пятой республики. Он — единственный, кто был премьер-министром Франции на протяжении полного президентского срока. В настоящее время депутат Национального Собрания Франции.

Родился 4 марта 1954 года в городе Ле-Ман департамента Сарта. В школе был одним из лучших учеников. Всегда отличался социальной активостью и с юношеских лет стал ярым сторонником голлистских идей. Впервые Фийон был избран в парламент в 27 лет.

Он предлагает увеличить длительность рабочей недели, сократить госслужащих и поднять возраст выхода на пенсию. Главный посыл – работайте больше, господа, и это спасет нашу экономику.

В других областях Фийон консервативен. Хочет ужесточить закон об усыновлении детей однополыми семьями, не поддерживает аборты и не заигрывает с толерантным сообществом, выступая за поддержку национальной идентичности французов и ассимиляцию мигрантов. В целом, даже в своей консервативной партии «Республиканцы» Фийон кажется  слишком консервативным.  

Аналитики прочат Фийону победу в противостоянии с Марин Ле Пен, считая его одним из фаворитов кампании. Однако, его рейтинг очень сильно пострадал в последние недели из-за скандала с его женой, деятельностью которой заинтересовались правоохранительные органы.

Подписка на Euromag
Макрон собирает команду 11 мая 2017, 10:00

Макрон собирает команду

Следуя законодательству Франции, правительство страны после избрания нового президента подало в отставку. По информации премьер-министра Бернара Казнёва, действующий глава...

Макрон принимает Францию 7 мая 2017, 21:30

Макрон принимает Францию

Эммануэль Макрон практически наверняка становится восьмым президентом Пятой Республики. Он набирает 65% голосов избирателей, его оппонент, глава партии "Национальный...

Выборы во Франции: Макрон или Ле Пен 7 мая 2017, 21:00

Выборы во Франции: Макрон или Ле Пен

Второй тур выборов президента Франции поставил французов перед выбором между лидером националистов Марин Ле Пен и центристом Эммануэлем Макроном. Так как по французским...

Последнее слово за Макроном 4 мая 2017, 10:15

Последнее слово за Макроном

Финальные дебаты накануне решающего тура выборов президента Франции завершились победой Эммануэля Макрона. Главный аргумент Ле Пен о желании оппонента держать открытыми...