Франсуа Фийон

1 марта 2017 года, 13:51

Франсуа Шарль Арман Фийон член партии Союз за народное движение. Министр труда Франции в правительстве Жан-Пьера Раффарена с 2002 по 2004. Министр образования Франции в правительстве Жан-Пьера Раффарена с 2004 по 2005. Премьер-министр Франции с 17 мая 2007 по 10 мая 2012 (при президенте Николя Саркози).

Франсуа Фийон

Фийон — второй по продолжительности пребывания в должности (после Жоржа Помпиду в 1962—1968 гг.) из премьер-министров Пятой республики. Он — единственный, кто был премьер-министром Франции на протяжении полного президентского срока. В настоящее время депутат Национального Собрания Франции.

Родился 4 марта 1954 года в городе Ле-Ман департамента Сарта. В школе был одним из лучших учеников. Всегда отличался социальной активостью и с юношеских лет стал ярым сторонником голлистских идей. Впервые Фийон был избран в парламент в 27 лет.

Он предлагает увеличить длительность рабочей недели, сократить госслужащих и поднять возраст выхода на пенсию. Главный посыл – работайте больше, господа, и это спасет нашу экономику.

В других областях Фийон консервативен. Хочет ужесточить закон об усыновлении детей однополыми семьями, не поддерживает аборты и не заигрывает с толерантным сообществом, выступая за поддержку национальной идентичности французов и ассимиляцию мигрантов. В целом, даже в своей консервативной партии «Республиканцы» Фийон кажется  слишком консервативным.  

Аналитики прочат Фийону победу в противостоянии с Марин Ле Пен, считая его одним из фаворитов кампании. Однако, его рейтинг очень сильно пострадал в последние недели из-за скандала с его женой, деятельностью которой заинтересовались правоохранительные органы.

Подписка на Euromag

Франция выбирает президента 23 апреля 2017, 10:30

Франция выбирает президента

Во Франции стартовал первый тур президентских выборов. Из 11 кандидатов выделяются сразу четыре фаворита, однако лишь двое попадут во второй тур. Мы внемательно следим за...

Теракт накануне выборов 21 апреля 2017, 10:00

Теракт накануне выборов

Накануне в Париже произошла стрельба, в результате которой пострадали полицейские и туристы. Один из фаворитов предвыборной гонки Франсуа Фийон предложил оппонентам...

Франция осталась без фаворита 19 апреля 2017, 14:00

Франция осталась без фаворита

За четыре дня до выборов президента Франции рейтинги четырех главных претендентов практически сравнялись, поэтому даже второй тур не гарантирован никому.

Человек недели: Жан-Люк Меланшон 15 апреля 2017, 15:00

Человек недели: Жан-Люк Меланшон

Человеком минувшей недели, по версии журнала EUROMAG, стал представитель ультралевого крыла французской политики Жан-Люк Меланшон. На общем фоне крайне низких рейтингов...