Франсуа Асселино

1 марта 2017 года, 13:04

Франсуа Асселино (François Asselineau), политический деятель и председатель партии «Народный республиканский союз» (Union Populaire Républicaine – UPR), которая на протяжении многих лет ратует за выход Франции из ЕС.

Франсуа Асселино

С 1983 он работал как советник для разных министерств. В 1996 он стал генеральным инспектором в министерстве финансов. В 1999 году стал членом правой партии Объединение за Францию. В 2004 году получил должность от Николя Саркози и вошёл во фракцию Союза за народное движение в парижском совете.

25 марта 2007 года (день 50-летия Римского договора), он создал новую партию Народный республиканский союз (НРС, фр. UPR). Основная цель этой партии — выход Франции из ЕС. Также жёстко критикует внешнюю политику США и требует выхода Франции из НАТО.

С марта 2014 года критикует политику Запада в украинском кризисе, и считает что крымский референдум не менее легитимен чем референдум Косово или Южного Судана. На 9 мая 2015, Франсуа Асселино, посетив Крым, был единственным французским политиком в России. В ноябре 2014, Асселино назвал «государственной изменой» отказ Франции от продажи России кораблей «Мистраль».

Председатель партии «Народный республиканский союз» никакой конкретной программы так и не представил. Более того, даже в его партии многие считают его помешанным на конспирологических теориях.

В частности, тот факт, что ни о нем, ни о его программе никогда не слышали более 50% французов, он объясняет правительственным заговором против него, а нечастое появление в СМИ - секретным приказом максимально игнорировать его идеи, так как тайные организации, управляющие Францией, боятся раскрытия.

Кроме того, он настаивает, что партия Национальный фронт была создана Миттераном и является марионеткой в руках социалистов.

Единственное, что известно о его программе, так это то, что никаких референдумов он проводить не собирается, считая, что система голосования также находится в руках действующей властной верхушки. По его словам, избрание его президентом автоматически означает выход страны из ЕС и НАТО.

Подписка на Euromag
Макрон собирает команду 11 мая 2017, 10:00

Макрон собирает команду

Следуя законодательству Франции, правительство страны после избрания нового президента подало в отставку. По информации премьер-министра Бернара Казнёва, действующий глава...

Макрон принимает Францию 7 мая 2017, 21:30

Макрон принимает Францию

Эммануэль Макрон практически наверняка становится восьмым президентом Пятой Республики. Он набирает 65% голосов избирателей, его оппонент, глава партии "Национальный...

Выборы во Франции: Макрон или Ле Пен 7 мая 2017, 21:00

Выборы во Франции: Макрон или Ле Пен

Второй тур выборов президента Франции поставил французов перед выбором между лидером националистов Марин Ле Пен и центристом Эммануэлем Макроном. Так как по французским...

Последнее слово за Макроном 4 мая 2017, 10:15

Последнее слово за Макроном

Финальные дебаты накануне решающего тура выборов президента Франции завершились победой Эммануэля Макрона. Главный аргумент Ле Пен о желании оппонента держать открытыми...