Франсуа Асселино

1 марта 2017 года, 13:04

Франсуа Асселино (François Asselineau), политический деятель и председатель партии «Народный республиканский союз» (Union Populaire Républicaine – UPR), которая на протяжении многих лет ратует за выход Франции из ЕС.

Франсуа Асселино

С 1983 он работал как советник для разных министерств. В 1996 он стал генеральным инспектором в министерстве финансов. В 1999 году стал членом правой партии Объединение за Францию. В 2004 году получил должность от Николя Саркози и вошёл во фракцию Союза за народное движение в парижском совете.

25 марта 2007 года (день 50-летия Римского договора), он создал новую партию Народный республиканский союз (НРС, фр. UPR). Основная цель этой партии — выход Франции из ЕС. Также жёстко критикует внешнюю политику США и требует выхода Франции из НАТО.

С марта 2014 года критикует политику Запада в украинском кризисе, и считает что крымский референдум не менее легитимен чем референдум Косово или Южного Судана. На 9 мая 2015, Франсуа Асселино, посетив Крым, был единственным французским политиком в России. В ноябре 2014, Асселино назвал «государственной изменой» отказ Франции от продажи России кораблей «Мистраль».

Председатель партии «Народный республиканский союз» никакой конкретной программы так и не представил. Более того, даже в его партии многие считают его помешанным на конспирологических теориях.

В частности, тот факт, что ни о нем, ни о его программе никогда не слышали более 50% французов, он объясняет правительственным заговором против него, а нечастое появление в СМИ - секретным приказом максимально игнорировать его идеи, так как тайные организации, управляющие Францией, боятся раскрытия.

Кроме того, он настаивает, что партия Национальный фронт была создана Миттераном и является марионеткой в руках социалистов.

Единственное, что известно о его программе, так это то, что никаких референдумов он проводить не собирается, считая, что система голосования также находится в руках действующей властной верхушки. По его словам, избрание его президентом автоматически означает выход страны из ЕС и НАТО.

Подписка на Euromag
Французам не нужна первая леди 8 августа 2017, 16:27

Французам не нужна первая леди

Более 200 тысяч французов подписали петицию против того, чтобы жена Макрона получила официальный статус первой леди, обещанный президентом еще на предвыборной гонке.

Макрон собирает команду 11 мая 2017, 10:00

Макрон собирает команду

Следуя законодательству Франции, правительство страны после избрания нового президента подало в отставку. По информации премьер-министра Бернара Казнёва, действующий глава...

Макрон принимает Францию 7 мая 2017, 21:30

Макрон принимает Францию

Эммануэль Макрон практически наверняка становится восьмым президентом Пятой Республики. Он набирает 65% голосов избирателей, его оппонент, глава партии "Национальный...

Выборы во Франции: Макрон или Ле Пен 7 мая 2017, 21:00

Выборы во Франции: Макрон или Ле Пен

Второй тур выборов президента Франции поставил французов перед выбором между лидером националистов Марин Ле Пен и центристом Эммануэлем Макроном. Так как по французским...