В поисках рислинга
В поисках рислинга
Сочи: инсайдер-гид

Сочи: инсайдер-гид

О Сочи рассказывает Алексей Ульянов, сомелье и музыкант

Жить в городе, наполненном туристами, далеко не всегда просто. Конечно, здорово, когда все время кто-то приезжает в гости, но порой от этого устаешь. И вроде ты должен всегда прятать любимые места от посторонних... Но с хорошими друзьями я готов поделиться секретами. Так что вот вам идея, как провести запоминающийся день в любимом Сочи.

Алексей Ульянов

С утра первым делом отправляйтесь на пляж. Мой любимый – «Ласточка», на Мамайке. Широкий, чистый и гостеприимный – а большего и не нужно. Едем пораньше, до того, как солнце станет нестерпимо жечь, завтракаем чебуреками и ныряем в воду. Здесь же, у самого входа на пляж есть отличное кафе Santiago de Cuba, можно забежать на бокал рислинга и отправиться гулять по городу.

В центре пройдитесь по Цветному бульвару. Это милая и тихая пешеходная улица вдали от туристической суеты, утопающая в зелени лип и ароматах магнолий. Двигаемся от сквера в сторону моря, поворачиваем налево и оказываемся на набережной реки Сочи.

Дальше пешком, через подвесной мост – и вот мы уже на Центральном рынке. Да, про ростовский рынок ходят легенды, но и в Сочи есть специалитеты: пряности, зеленый ткемали и гигантская чурчхела в именной упаковке – вот что обязательно надо брать в качестве сувениров. Тут вы еще успеете поторговаться перед отъездом, а пока отправляемся в «1229» – маленькое азиатское кафе во дворике на Московской. Главные фишки – том-ям, мисо-суп и обжигающе-острый зеленый карри. Запиваем всё тайским пивом, берем с собой порцию риса со свининой и бегом на вокзал!

Сам вокзал стоит осмотреть изнутри без спешки и беготни. Здание – потрясающий образец поздней сталинской эклектики. До отправления поезда обойдите залы, рассмотрите лепнину и росписи на потолках. А затем в электричку – это самый удобный способ передвижения по Большому Сочи. Наша станция – Хоста.

https://commons.wikimedia.org/

Двадцать минут – и мы на месте. Дальше ­– в такси. Мы – в заповедном парке «Тисо-самшитовая роща». Забудьте про дендрарий, это скукота! И смело выходите на Большое кольцо, вы же, надеюсь, в кедах, а не на каблуках. Реликтовый колхидский лес всегда производит неизгладимое впечатление, о существовании цивилизации здесь напоминают разве что таблички на тропе и отличная связь, позволяющая снимать сторис. Наша цель – каньон Чертовы Ворота. Неспешно добраться до него выйдет за пару часов. Вдоволь надышавшись лесом и сменив картинку, вызываем такси и отправляемся обратно в центр ужинать. 

Главное место для ужина в Сочи – безоговорочно, «Баран-Рапан». Бронируем стол заранее и садимся на летней террасе. Тут нет строгого дресс-кода, зато вот гедонизма – сполна, а главное – шикарная винная карта.

После ужина спускаемся к Зимнему театру и отправляемся на вечернюю прогулку вдоль моря, сквозь заросшие лианами аллеи, по направлению к Морпорту.  

Сюда стоит идти непременно вечером: смотреть на яхты, расспрашивать рыбаков о вечернем улове барабульки и ставриды.

После такой прогулки лучшее завершение вечера – крафтовый бар Why Not, где нужно пить редкие сидры и гёзе, плясать под техно, и дышать сладким сочинским воздухом.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?