Рона-Альпы
Рона-Альпы

Модный проект: Поселок творцов

Если Париж считается столицей европейской моды, то Лион по праву можно назвать кузницей модных кадров. Богатая история местного ткачества, лионский Университет моды, а также создание Поселка творцов привели к небывалому росту в городе молодых и смелых дизайнеров, которые, мы уверены, еще заявят о себе на весь мир.

Share
0

Специально для молодых дизайнеров в Лионе начали уникальный для Франции проект – Поселок творцов. Инициатива призвана помочь молодым творческим личностям выразить и проявить себя даже с незначительными средствами, избегая при этом назойливой опеки.

Еще одно преимущество Поселка – возможность для начинающих предложить свои модели через сеть мастерских-бутиков, открытых для покупателей со среды по субботу, с 12 до 19 часов.

В Поселке молодых модельеров «пестуют» в течение 23-х месяцев. В этом месте, которое охватывает часть лионского района Сантье, гости смогут найти для себя одежду, ткани, кожаную галантерею, модные аксессуары, бижутерию, ювелирные изделия и ателье моды. Можно найти даже модистку, хотя шляпка сейчас не самый ходовой предмет туалета.

Заявить о себе молодым модельерам помогают и коллективные рекламные акции.  

Шелест платья

Самые популярные звезды совершают свои покупки в бутиках Лиона и Парижа, где свои творения предлагает создатель свадебных нарядов и самых красивых модных платьев лионец Макс Шауль.

Уже более тридцати лет он царит на Олимпе лионской моды, и это вполне справедливо. Он даже уже воспитал учеников, в частности Николя Фафиотта, который следует за ним и высоко держит марку лионской моды.

С молодых лет Макс сделал для себя открытие, что пошив модной одежды – это не просто дань наследственной традиции (он родился и воспитывался в среде производства модной одежды), а, скорее, судьба. Его успех был молниеносным. Пройдя обучение у Agnes B., Nicole Farhi et Castelbajac, в 1976 он создал собственную марку и дал ей имя своей музы Клементины, которая разбудила страсти в мире лионского модного дизайна и увлекла за собой городских модниц.

Спустя годы, она, по-прежнему, рядом с ним и занимается продвижением марки «Макс Шауль Кутюр» в Париже. Между прочим, именно она, прирожденная пиарщица, открыла ему двери в мир кино. Сегодня Макс Шауль считается первым модельером свадебных нарядов.

Он обладатель многочисленных наград, привезенных со всего мира. В 2000 году в Венеции он был признан лучшим в Европе модельером свадебных нарядов, четырежды он удостаивался награды Wedding Trends Awards («Тенденции свадебного платья») в Нью-Йорке, он регулярно участвует в телевизионных программах.

Среди его почитательниц Фиона Желен, его тайная вдохновительница, Корин Тузе, которая в его платье из красного шелка поднималась по ступеням Каннского фестиваля, Кира Найтли, Элен Сегара, Лаура Пресгурвик с ее платьями, созданные практически экспромтом для музыкальной комедии «Унесенные ветром», Кайли Миноуг и, из последних, Бейонсе.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?